Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » В Китае за 5 лет наказали за коррупцию около 1,3 млн. госслужащих

В Китае за 5 лет наказали за коррупцию около 1,3 млн. госслужащих

8.10.2017, 21:51
(голосов: 1)

Около 1,3 миллиона чиновников-членов компартии получили наказание в Китае за последние пять лет в ходе крупной антикоррупционной кампании, передает РИА Новости сообщение центральной комиссии КПК КНР по проверке дисциплины.

Согласно информации, среди понесших наказание числятся в основном госслужащие низкого ранга, из них 648 тысяч из сел и деревень. Совершенные ими преступления коррупционной направленности расцениваются как не особо крупные.

Вместе с тем, за коррупцию и нарушение партийной дисциплины был привлечен целый ряд высокопоставленных членов КПК.
По данным комиссии, за прошедшие пять лет «проверкам подверглись около 155 тысяч партийных организаций» по всей стране. Комиссией были переданы в правоохранительные органы и судебные инстанции «более 65 тысяч отдельных доказательств для дальнейшего расследования по коррупционным делам», в которые были вовлечены госслужащие.

Агентство напоминает, что крупномасштабная кампания по борьбе с коррупцией началась с приходом Си Цзиньпина на посты генерального секретаря ЦК Коммунистической партии Китая (в ноябре 2012 года) и председателя КНР (в марте 2013 года).

 



Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр

 

Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru