Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Кровавое ДТП в Харькове. Кто и почему задавил вчера 11 пешеходов

Кровавое ДТП в Харькове. Кто и почему задавил вчера 11 пешеходов

19.10.2017, 09:05
(голосов: 1)

В Харькове вечером 18 октября произошла кровавая авария - девушка на Лексусе получила удар в бок от несущегося на нее Туарега и задавила одиннадцать пешеходов. Пять из них погибли на месте, еще один - скончался в больнице.

"Страна" собрала всю информацию о ДТП и его участниках, известную на этот час. 

Как Лексус давил людей на тротуаре

По данным полиции, ДТП произошло на перекрестке улицы Сумская и переулка Мечникова.

Официальная версия звучит так: 20-летняя водитель Lexus RX поехала на красный свет, ударила Volkswagen Touareg, двигавшийся по "зеленой" линии перекрестка и вылетела на троуар.

"В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар ул.Сумская и совершил наезд на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте (4 девушки и молодой парень), остальные были доставлены в медучреждения", - говорится в заявлении силовиков. 

Среди пострадавших была беременная девушка. 

"Ужасная авария возле Пузатой Хаты на Сумской, 1. Сбит светофор. Пять трупов, 11 пострадавших, раненых скорая увезла. Полчаса назад. Лексус принял в бок удар Фольксвагена и перевернулся", - написал в соцсети Facebook очевидец аварии Ростислав Касьяненко.

Первый список погибших

На данный момент полиция смогла индентифицировать только трех погибших из шести. Их список она опубликовала у себя в Facebook.

Среди установленных погибших и пострадавших превалируют молодые люди в возрасте 20-30 лет.

 

Виновница ДТП - дочь известного бизнесмена

Водителем внедорожника "Лексус", участвовавшего в кровавом ДТП в центре Харькова оказалась молодая девушка Елена Зайцева. Ее уже задержали на трое суток.

Как пишут в соцсети, Алена Зайцева - приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева, президента ООО "Группа - Тайфун". В данный момент он является председателем правления и генеральным директором ЧАО "ПТП "Укрэнергочермет", которое работает на рынке энерготехнологий.

 

Советник главы МВД Антон Геращенко назвал Зайцеву "девушкой-мажором". 

"Девушка-водитель Лексуса, который убил 6 людей в Харькове - студентка 3 курса социологического факультета университета им. Каразина, кафедра рекламы и пиара", - пишет у себя в ФБ харьковский юрист Алексей Романов.

Если Зайцеву признают виновной, ей грозит от пяти до десяти лет лишения свободы. 

Позже появилось видео, на котором Lexus с номерами, на которых вчера ехала Зайцева, уже нарушал правила движения.

 

 

Не только Зайцева виновата?

Как пишут харьковчане в соцсетях, Лексус мог вылететь на тротуар, только если сам получил бы мощный удар в бок. А для этого Volkswagen должен был ехать на очень высокой скорости - с явным превышением. 

"Lexus получил удар прямо между водительской и пассажирской дверьми... То есть ударил VW , и на какой он скорости ехал чтоб сделать такие повреждения?! Надеюсь будет видео", - пишет в Facebook Роберт Бонд, харьковчанин, ныне живущий в США  

"Не обвиняйте ее со старта. Ее машину ударил в бок тяжелый Туарег. А там водитель непростой. Поэтому гонят волну на нее. Так всем проще", - считает харьковский журналист Алексей Романов.

"Не тюфяк". Кем оказался водитель Volkswagen Touareg

По данным харьковских СМИ, находившийся за рулем Volkswagen Touareg Геннадий Дронов торгует продуктами питания и табачными изделиями, а также предоставляет в аренду недвижимое имущество.

Ранее у мужчины был еще один бизнес, классифицированный как розничная торговля с лотков, однако в 2015 году он закрыл его.

Как выяснила "Страна", у Дронова также имеется бизнес в сфере обмена валюты. Данные о Дронове есть на сайте Минюста.

"Кто контролирует рынок обмена валют? И почему Антон Г сразу назвал виновника ДТП?", - пишет в Facebook харьковский журналист Алексей Романов (напомним, советник главы МВД Геращенко - член "харьковской команды", которую возглавляет сам Арсен Аваков). 

По данным Романова, в последнее время Дронов пытался продать свой Туарег. "Если ты не тюфяк, и не привык глотать пыль от впереди ползущих колымаг...то эта машина для тебя!!!", - написал автор объявления, которое размещено в Сети. 

 

Как рассказали в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области, в дорожно-транспортном происшествии мужчина не получил серьезных телесных повреждений и после аварии оставался на месте происшествия.

Фото с места аварии. 18+

Лексус, вылетевший на тротуар

 

 

 

 

 

 

источник

 



Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр

 

Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3803 комментария
  • 0 публикаций
^
Мир праху погибших.
  • voice

  • 19 октября 2017 15:58
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 425 комментариев
  • 0 публикаций
^
Жалко. Возмутительно. И страшно.
И "аккуратная водитель", и "альфа самец" как только так сразу снова по машинам продолжать начатое. Да сколько ещё, таких как они, носятся мимо нас .... angry
Она в лексусе на загорающийся запрещающий решила успеть проскочить... Он в туареге на ещё не загоревшийся разрешающий тронулся и не один, вместе с попуткой...
Вот и встретились два одиночества!
А нормальные люди, которые на тротуаре ждали у пешеходного перехода своего светофора, пострадали :(
См. сами
https://youtu.be/x--abSXvyzI
https://youtu.be/n0Cycpi5qz0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru