Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Перебежчики из КНДР рассказали о последствиях ядерных испытаний

Перебежчики из КНДР рассказали о последствиях ядерных испытаний

8.11.2017, 11:13
(голосов: 1)

После шести подземных испытаний территория в уезде Кильчжу провинции Хамгён-Пукто превращается в пустыню, передает РИА Новости сообщение южнокорейской газеты «Чосон Ильбо».

По данным газеты, ссылающейся на перебежчиков из КНДР, в регионе «80 процентов насаждений вымерло, подземные запасы воды иссякли, а дети рождаются больными».

Как рассказал один из собеседников, в провинции Хамгён-Пукто младенцы стали появляться на свет с врожденными пороками.

"Я говорил по телефону со своей семьей, которая осталась там (в КНДР), и мне сказали, что все колодцы пересохли", - сказал другой перебежчик.


По словам собеседников, «посаженные в гористой местности деревья в 80 процентах случаев погибали, а рыба и грибы исчезли из региона еще после первого испытания в 2006 году».

Они также сообщили, что когда проводили первые два ядерных испытания, «эвакуировали только членов семей военных, в то время как местных жителей даже не ставили в известность о происходящем».

Ранее РФ и КНР предложили Пхеньяну объявить мораторий на ядерные и ракетные испытания, а Южной Корее и США – воздержаться от проведения учений в регионе для стабилизации ситуации, но в Вашингтоне эту инициативу проигнорировали.



Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр

 

Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru