Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Михаил Забродский: для чего герой – для войны или для мира?

Михаил Забродский: для чего герой – для войны или для мира?

9.11.2017, 20:18
(голосов: 1)

В Украине назначен новый командующий войск АТО 44-летний генерал-лейтенант Михаил Забродский. Выученик Военно-космической Краснознаменной академии имени Александра Можайского в Санкт-Петербурге, но командующий Высокомобильными десантными войсками ВСУ, да еще и Герой Украины.

И в то же время стало известно, что уже завтра, 10 ноября 2017 года, во Вьетнаме, в рамках саммита АТЭС может состояться встреча президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина, что страшно, буквально до недержания в известном месте, отвечающем в организме за реакцию на страх, расстроит гаранта и главковерха украинской нации Петра Порошенко, которого в Дананг не позвали даже похавать чего-нибудь вьетнамского на шару и понаблюдать.

Связаны ли эти два события? Мне кажется, что несомненно: Украина готовится достойно встретить то, что ей обязательно прикажут делать в Донбассе, где и бурлит эта самая АТО, на которую назначен генерал-«космонавт» Забродский. И даже если встреча Трамп – Путин не состоится, то и без них есть, кому приказать. Уже 13 ноября в Сербии, где повадились называть послов Украины «говном», состоится встреча спецпредставителя США по Украине Курта Волкера и помощника российского президента, ведающего Украиной, Владислава Суркова. Уж они-то точно напихают Порошенко всяких, как говорят тинэйджеры, «писюнов полную тачку». Потому что, повторяю, надо что-то решать: конфликт затянулся, Киев требует введения миротворцев для разведения воюющих сторон, нация оказывается в кольце врагов, ибо ее майданутая элита дуркует не по-детски и настроила против себя почти всех соседей-членов НАТО и ЕС, денег Киеву не дают, государственность самопровозглашенных ДНР и ЛНР малу-помалу устаканивается и укрепляется, влияние внешних кураторов на мирные переговоры в Украине и в зоне боев сходит на нет, Россия долбит террористов в Сирии и обещает то же проделать с ВСУ, если те оборзеют в Донбассе...

 

Короче, есть о чем говорить, даже если и встреча Волкер – Сурков без диалога президентов перенесется на более позднее время. Но она все равно когда-то же состоится, а тут уже новый командующий АТО. Причем самой АТО скоро официально не станет, а ее сменит «операция по обороне Украины». Если, например, будет принят закон о реинтеграции Донбасса из всего темного, «мордорского» во все светлое, расово правильное. Если, конечно, генерал Забродский все правильно отутюжит победными танками ВСУ всех «сепаров», «вату» и «колорадов».

Так зачем же нации Забродский? Спикер Минобороны Украины Андрея Лысенко краток: связано с плановой ротацией. Мол, ранее должность занимал генерал-лейтенант, первый заместитель командующего Сухопутных войск ВСУ Александр Локота, теперь его сменил десантник и «космонавт», молодой, но опытный и понюхавший пороха генерал. Забродский, судя по всему, действительно успешный украинский генерал, который имеет сомнительный, но все же боевой опять ведения гражданской войны и незаконного использования армии против населения собственной страны, которая. В принципе, дала ему все. Но при помощи США, где умеют готовить агентов собственного влияния и в погонах.

После возвращения из российского Питера будущий генерал и Герой Украины сразу же отправился в Колледж командования армии и объединенного Командования начальников штабов в США. Там научился более-менее сносно «спикать» по-английски и вернулся в считающуюся одной из боеспособных частей в ВСУ - 95-ю отдельную аэромобильную бригаду. Начал комвзвода, продолжил миротворцев Косов в составе украинско-польского миротворческого батальона («УкрПолбата») и закончил комбригом. Окончательно покрыв себя славой боев в карательной АТО. Он воевал под Краматорском, Славянском и Марьинкой, брал и защищал гору Карачун, совершил самый длинный рейд вооруженного формирования в новейшей военной истории – за две недели прошел 470 км от Славянска до Мариуполя. Типа в тылу врага. Короче, вел себя в Донбассе как последний киборг и покрыл себя славой донельзя. Так, что ему присвоили звание «Герой Украины» и даже командовал сводным батальоном АТО на параде в честь независимости «нэньки» и, напоминаю, стал командующим Высокомобильными десантными войсками ВСУ.

Если отбросить дежурный треп Лысенко, то объяснений такого назначения может быть лишь два. Первое может быть благоприятным – для окончания войны и выхода из нее во главе с человеком, который сам воевал и знает, что такое война. Тем более гражданская. Как говаривал Отто фон Бисмарк, «всякий, кто хоть раз заглянул в стекленеющие глаза солдата, умирающего на поле боя, хорошо подумает, прежде чем начать войну». Так и здесь: выводить армейские части из войны, где не может быть достойной победы, потому что гибнут невинные мирные жители собственной страны, поручили достойному генералу. Как некогда генералу Борису Громову поручили вывести советские войска из Афганистана, который отплевывал в ответ на «интернациональную помощь» обильными «грузами 200» и «300». СССР, несмотря на мужество советских солдат, выбирал между мнимой славой и постоянным позором, а Громов смог вывести из позора со славой, да простят меня все воины-«афганцы» за такое невольное сравнение. Гражданская война же в любой стране – это позор и свидетельство тупости властей, которые не могут найти мирный компромисс...

Второе объяснение – более, увы, реальное – это подготовка к новому витку войны. К так называемому «хорватскому сценарию», когда в 1995 году хорваты смогли накопить и перегруппировать своих солдат и новой мощью уничтожили на своей территории самопровозглашенную Республику Сербскую Краину (РСК), изгнав всех сербов со своей территории. Для этого есть все условия. Если 16 ноября сего года верховная Рада обеспечит законодательную основу – примет закон о реинтеграции Донбасса, в котором четко назовет Россию страну «агрессором», а ЛНР с ЛНР – «оккупированными Россией территориями». И де-юре откажется от мирного урегулирования по «Минским соглашениям-2». Вот когда замолчат дипломаты, в ход и могут пойти пушки. Под командованием опытного Забродского.

Второй разрешительный момент – это возможное введение миротворцев в Донбасс. И не на линию огня, чтобы развести воюющие стороны, как предлагают Москва, Донецк и Луганск, а на украинско-российскую границу, как требует Киев и с чем периодически соглашается Вашингтон. Вот когда это случится, Киев и планирует зачистить ДНР с ЛНР по хорватскому сценарию. И Забродский – первый помощник и исполнитель. И такое вполне может быть. И даже разница, в принципе, небольшая: хорваты изгоняли «инородцев» -- сербов, а укры и арии – своих «инородцев» из русских, русскоязычных и даже русскоговорящих жителей Донбасса, которые не нужны в расистской «Украинской Украине». Если верить некоторым представителям действующей украинской власти, для оставшихся предусмотрены фильтрационные лагеря, где им не только форму головы измерят, но и мозг провентилируют. И даже своя Эльза Кох, делавшая печатки из кожи инородцев, для фильтрационных лагерей этих уже имеется – Ирина Фарион, которая явно застоялась без дела...

 

Да и торопиться Киеву надо. Война в Донбассе становится все менее привлекательной. Даже для тупорылых и расово правильных патриотов. Не говоря уже о населении. Осенний призыв доблестные ВСУ и под команду генерала Забродского практически на грани срыва. Украинская газета «Вести» как-то сообщила, что «по результатам двух-трех этапов оповещения почтой и через ЖЭК в призывные участки явились только 3,95% призывников» И что «с целью недопущения срыва выполнения приказа президента «О призыве на срочную службу в 2017 году» под руководством заместителей мэра Киева было принято решение отыскать, задержать и доставить в военкоматы лиц, которые уклоняются от службы». Пацанов начали ловить в ночных клубах, на дому, в банях и распивочных. Например, в ходе рейда в один киевский ночной клуб были задержаны 60 человек, среди них 17 - с наркотиками и 32 - будущие херои и ветераны АТО, а сейчас уклонисты от воинской службы. Их прямо с танцпола полицейские и доставили в пункт сбора призывников для подготовки к отправке на срочную службу. И поделом. Да и Забродский заждался...

...Такие вот дела. И внешние кураторы никак не могут определиться, что же делать Забродскому. С одной стороны, Вашингтон языком Курта Волкера не по-детски шатает ситуацию. По его противоречивым высказываниям, то Америка хочет миротворцев, то не хочет. То ей надо, чтобы «Минск-2» был выполнен, то она готова от него отказаться и инициировать новый формат переговоров о миротворцах, исключив из переговоров ДНР с ЛНР («Идея — восстановить контроль Украины над этими территориями, провести там выборы. Поэтому так называемым республикам здесь не место»). То в Белом доме согласны, чтобы россияне участвовали в миротворческой миссии, то ни в коем случае. А сейчас вот он сказал, что США предложили Украине не выдвигать свою резолюцию по миротворцам в Донбассе в ответ на российскую. Чтобы, значит, попытаться достичь согласия.

К тому же, по словам Волкера, сегодня есть лишь две альтернативы для украинского Донбасса и для России: либо «замороженный конфликт», либо Россия оттуда уходит и дает там похозяйничать Киеву. Как? И возвращаемся к вопросу, с которого начинали: зачем там «украинский Наполеон» и киборг генерал Забродский, типа умеющий хорошо воевать?..

Владимир Скачко



Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр

 

Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru