Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Ушли «по-русски»: ЕС «развернул» Siemens к России

Ушли "по-русски": ЕС "развернул" Siemens к России

10.11.2017, 09:52
(голосов: 1)

Российский рынок представляет очень большой интерес для компании Siemens, особенно в рамках ее глобального противостояния с General Electric. Вероятно, последние сигналы со стороны Евросоюза произвели успокаивающий эффект на Siemens, и они готовы остаться работать в РФ, предполагает эксперт Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков.

 

Планы Siemens в России 

Siemens интересуется поставкой турбин для энергокомпаний России, а также  участвует в текущих конкурсах, заявил замминистра энергетики РФ Андрей Черезов. В то же время сегодня на мировом рынке, по его словам, пошел на спад объем строительства энергообъектов, в связи с чем прогнозируется сужение рынка для поставок газовых турбин высокой мощности.

«Российский рынок действительно достаточно большой и представляет серьезный интерес для компании Siemens. Не стоит забывать и про глобальное противостояние Siemens с другими крупными компаниями, в первую очередь General Electric. Конечно, немецкая компания не хочет уходить из РФ, ей интересно остаться здесь и продолжать работу, но ситуация упирается в риски.

Siemens до сегодняшнего момента на фоне судебного разбирательства со структурами «Ростеха» о поставках турбин в Крым просчитывала, насколько они высоки, и может ли ситуация обернуться для них санкциями. Или не откажутся ли от работы с ними российские оппоненты, выступавшие  за введение против нас санкций. Иными словами они пытаются взвесить все за и против, и пока  дальше каких-то заявлений и шантажа дело не шло», - объясняет ситуацию  Юшков.

 

Электростанция в Тамани

И хотя ранее представители Siemens заявляли о своей готовности уйти из России, если турбины не вернут в Краснодарский край, по факту ничего не изменилось. Siemens не отказалась работать даже с государственными компаниями. Как предполагает эксперт, ситуация здесь, вероятно, связана с действиями Евросоюза, который не стал предъявлять немецкой компании какие-то претензии за контракты в РФ и грозить санкциями. И хотя Siemens пока не отзывает судебные иски по крымским турбинам, работать на российской территории он все же продолжит в полном объеме.

Более того, Siemens вновь проявляет интерес и к участию в конкурсе на поставку турбин для ТЭС в Краснодарском крае на Таманском полуострове, конкурс на строительство которой будет объявлен в ближайшее время.

«На мой взгляд, если в Крыму будет построено две основные электростанции – симферопольская и севастопольская, то в Тамани электростанция пока не нужна. Если в Краснодарском крае и возникает какой-то дефицит энергии, то это связано с большими объемами перетоков по энергомосту в Крым.

Но есть и другая проблема. Не исключено, что России в скором времени предстоит экспортировать электроэнергию в Абхазию. Ингурская ГЭС в недалеком будущем закроется на ремонт, а она сегодня питает всю Абхазию, поэтому понадобятся дополнительные мощности из России. Кроме как из РФ Абхазии сегодня не откуда брать электричество. Этот момент нашему Минэнерго также стоит держать в уме», - считает Игорь Юшков.

Андрей Петров



Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр

 

Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru