Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Родственники полковника Захарченко: Миллионы нам подкинули, когда нас не было дома

Родственники полковника Захарченко: Миллионы нам подкинули, когда нас не было дома

10.11.2017, 15:17
(голосов: 1)

 

Продолжают в дозированном ключе публиковаться сведения о так называемом «бриллиантовом полковнике». Речь идёт о бывшем сотруднике МВД, Дмитрии Захарченко, которого обвиняют в совершении коррупционных преступлений в особо крупных размерах. Напомним, что в его квартире были обнаружены гигантские по своим объёмам денежные средства в виде наличности – около 9 миллиардов рублей.

Денежные средства при обысках ранее были обнаружены и в квартирах родственников Захарченко. В частности, около 124 тыс. долларов, 342 млн рублей и до полутора миллиона евро оперативники нашли в квартире сестры полковника. Там же был обнаружен полукилограммовый слиток золота.

В квартире у матери Захарченко найдены более 19 млн рублей, 600 тыс. евро и примерно 20 тыс. долларов США.

Следствие считает, что полковник Захарченко привлекал своих родственников к получению и хранению средств, оказавшихся в его распоряжении в результате использования преступных схем. Отмечено, что в квартирах матери и сестры бывшего сотрудника МВД обнаружены доверенности на имя друг друга и даже завещания. Обе женщины работают педагогами.

Сами родственницы «бриллиантового полковника» заявляют, что денежные средства и золото им не принадлежат, и что «были им подкинуты, пока их не было дома».

Напомним, что сам Захарченко находится под следствием с сентября прошлого года. Бывший сотрудник ГУЭБиПК МВД России заявляет, что обнаружение огромных денежных средств у его и его родственников - подлог, и что сам он жил на заработную плату сотрудника полиции. В прокуратуре на это отвечают, что для "подкидывания" такого объёма денежных средств, в котором правоохранителей обвиняют Захарченко и его родственники, не хватило бы и нескольких дней.

 



Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр

 

Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru