Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Плотницкий выселил главу МВД ЛНР из дома

Плотницкий выселил главу МВД ЛНР из дома

10.11.2017, 20:46
(голосов: 2)

Вокруг официальных лиц Луганской Народной Республики не утихают скандалы. Не успело уйти из информационной повестки дня заявление и.о. министра иностранных дел Владислава Дейнего о том, что республики Донбасса вернутся в состав Украины, поскольку иное не приемлемо для мирового сообщества, как снова грянул гром. На этот раз участниками громкого скандала стали глава ЛНР Игорь Плотницкий и министр внутренних дел Республики Игорь Корнет.

Как выяснилось, в течение трех лет Игорь Корнет проживал в не принадлежащем ему доме. В канун профессионального праздника – Дня сотрудника внутренних дел – Игорь Плотницкий лично прибыл выселять своего тезку. Прибыл не один, а с журналистами и телекамерами. Сюжет о выселении размещен на государственном канале Республики – ГТРК ЛНР.

 


По слухам, конфликт между главой ЛНР и силовиками тлел давно. В публичную плоскость он излился 21 октября. Тогда на расширенном заседании Народного Совета ЛНР депутаты Республики обвинили министра внутренних дел сразу в нескольких нарушениях, одним из которых был захват дома жительницы Луганска. В ответ Корнет покинул зал заседания, а 5 ноября выступил с видеообращением, в котором рассказал об успехах своего ведомства: снижении преступности, повышении раскрываемости преступлений, выявлении диверсионно-разведывательных групп врага, нахождении виновных во взрывах памятников в Луганске и т.д. 

«Мы не допустим, чтобы МВД ЛНР подвергалось прессингу каких-то групп, которые пытаются подменить собой общество», — заявил министр в конце своего выступления. По его мнению, критика, направленная в адрес МВД ЛНР и его лично – это происки украинской стороны. 

«Подчеркиваю, не недостатки, а именно эффективная работа МВД является причиной провокаций проукраинской пятой колонны», — сказал он.

Напомню, обвинения Корнету 21 октября предъявляли народные депутаты ЛНР и глава Республики Игорь Плотницкий, присутствовавший на расширенном заседании.

Последние слова в видеообращении Игоря Корнета прозвучали как прямые угрозы. «Мы будем ужесточать свою работу, чтобы силу закона Республики реально ощущали на себе все, независимо от общественного положения, чинов и должностей. Тех, кто уверился, что Республика, существует для удовлетворения их личных интересов, разочарую: этого не произойдет», — подытожил Корнет.

В тот же день, 5 ноября, в эфире ГТРК ЛНР, которая, по слухам, полностью подконтрольна Игорю Плотницкому, в программе «Вести недели» вышел сюжет о том, что жители ЛНР испытывают огромные проблемы с получением паспортов Республики: очередь для подачи документов приходится занимать с трех часов ночи, записывать номерки на руку; люди, подавшие документы еще летом, до сих пор не получили паспорта, и даже не могут узнать, готовы ли они. Виновником всего этого в сюжете названо министерство внутренних дел ЛНР.

И вот 9 ноября, напомню, в канун профессионального праздника, министра внутренних дел прибыл лично выселять из дома глава Республики Игорь Плотницкий. Расширенный сюжет об этом вышел сегодня в эфире все той же ГТРК ЛНР.

Как выяснилось, роскошный дом, в котором три года незаконно проживал Игорь Корнет, принадлежит Нине Хмелевцовой. Нина Васильевна Хмелевцова, по слухам, является вдовой бывшего директора Краснодонского ремонтно-механического завода. А ее дочь Марина, 1976 года рождения, вдовой еще одного очень известного в Луганске человека – Валерия Букаева, народного депутата Украины от Партии Регионов, президента футбольного клуба «Заря».

Букаев был одним из влиятельных бизнесменов региона, под его контролем находились такие структуры, как «Укр-Викойл» и «Укр-Гермес», торгующие нефтепродуктами, компания «Лугуголь», поставляющая оборудование угольным предприятиям, фермерское хозяйство «Краснодон-Агро», ФК «Заря», выступавший в украинской премьер-лиге. В январе 2009 года после продолжительной болезни Валерий Букаев умер.

К слову, портрет Валерия Букаева до сих пор висит в доме его тещи – это видно из сюжета телеканала. Почему Игорь Корнет не снял его со стены за все эти годы – загадка.

Нина Хмелевцова, хозяйка дома, в котором проживал министр Корнет, с началом событий весны 2014 года, покинула пределы ЛНР и, по слухам, вместе с дочерью и внуками проживает в Киеве.

В Донецке также отреагировали на вчерашние события в Луганске. На сайте вчера появилась публикация, в которой военнослужащий ВС ДНР, пожелавший остаться неизвестным, рассказывает о том, как луганские бизнесмены финансируют украинский националистический батальон «Айдар». В своем рассказе неназванный военнослужащий упоминает и Марину Хмелевцову-Букаеву. 

«Я когда услышал по телевизору, что депутаты ЛНР (Народного совета ЛНР – прим.) набросились на Корнета (Игорь Корнет, министр внутренних дел ЛНР – прим.) за дом, в котором он типа живет, у меня сразу возник вопрос, а кого защищают слуги народа?! Они разве не знают своих «героев» в лицо?! Так я им расскажу. Этот дом принадлежит Хмелевцовой. Ее дочь Марина Букаева (девичья фамилия – Хмелевцова), бизнесвумен средней руки, которая вместе со своим дружком «Грузином» (Дехтяренко А. В.) финансирует «Айдар» и оказывает другую помощь укропам на войне против нас. Я это семейство знаю давно, еще с довоенных времен, и «Грузина» знаю. У него контора по обналичке черных денег в Луганской области, а в 2000-х он занимался угонами машин и их продажей. Потом у него были цеха, где он подпольно делал известные сигареты (сигареты известных брендов – прим.) и цеха на ВАУШ в Луганске. Его сожителька Марина сидит в Киеве, хотя сама из Краснодона, бывшая регионалка, имеет свой бизнес по пассажирским и грузоперевозкам и свои рестораны. Еще она занимается розничной продажей контрафактного алкоголя. Причем сбежала она сразу, как начался замес в Луганске и Донецке (события весны 2014 года по подготовке и проведению Референдума и последующая за ним война – прим.). Дружок ее сразу подсадил на отмывание грязных денег и финансирование АТО, она сильно и не сопротивлялась, а потом и конкретно «Айдара». Её автобусы, которые раньше ездили по Луганску, постоянно возят бойцов «Айдара», а зимой 2013-2014 эти же автобусы возили активистов «Антимайдана» в Киев. По моей информации, все их делишки за определенную плату, прикрывает руководство СБУ Луганской области. В общем, продажное семейство предателей. И у меня вопрос – кого защищают народные избранники ЛНР и на кого они тогда работают?» - приводит слова военнослужащего сайт.

Тем не менее, несмотря на громкий скандал с выселением, Игорь Корнет продолжает работать министром внутренних дел ЛНР. Сегодня на официальном луганском сайте ЛИЦ вышло его интервью, в котором он рассказывает о работе вверенного ему министерства. В том числе, комментирует и заявление МГБ ДНР МГБ ДНР о том, что Украина готовит физическое устранение руководителей МВД, МГБ и Генпрокуратуры ЛНР. 

«Информация не нова. Удивления ни у меня, ни у моих коллег она не вызвала. Я думаю, этот процесс носит с украинской стороны постоянный характер. Мы находимся в постоянной готовности, мы всегда готовы», – говорит Игорь Корнет.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Pilzen

  • 10 ноября 2017 21:06
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 83 комментария
  • 0 публикаций
^
Плотный добрался и до Корнета. Убрал уже всех. Очень хочется надеяться, что Корнет устоит. Не понравилось Игорешке, что МВД борется с коррупцией, в которой он погряз с головой. Когда же кураторы уберут взорвавшегося князька Игорешу Плотву и освободит ЛНР от параноика, страдающего манией преследования. Сколько ребят, которые стояли за Донбасс ради лучшей жизни и работали не получая жалования, убрал этот сцука?! Устроил спектакль. Благодетель. МГБ стоит проверить главу ЛНР на сотрудничестве с Украиной. Что-то стал подванивать Плотва и его ближайшее окружение.
Борец за справедливость. А не хочет рассказать правду о своих доходах?! О контрабанде, о предприятиях, порезанных на металл. Думает, жители Луганска не знают о его делах? Вот из-за таких Плотницких и наступает разочарования у обычных граждан.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.04.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 11 комментариев
  • 0 публикаций
^
Колыван сидит мрачнее тучи.
Всех сожрал, всё прибрано к рукам.
Сам себе он кажется могучим,
Толстый и суровый - чем не хан?

Хочет быть владычицей морскою,
Золотую рыбку, чтоб к ногам.
Или сразу нимб над головою
И ходить босым по облакам!

Чтоб вареник прыгал из сметаны
Прямо в рот - по мановенью глаз.
За бензин, чтоб капало в карманы,
А ещё собрать за свет и газ...

Не охватишь городской чертою,
Магазинов и заправок рой.
И плевать, что смерть по над рекою,
И пускай, что как ни день - то бой.

Не беда, что ранили девчонку
И двухсотых пара, что ни день.
Пусть старуха всхлипнула в сторонке -
От её усадьбы лишь плетень...

Знать не зря народная примета,
Мол война кому-то словно мать.
Только Бог не даром "шельму" метит
Срок придёт и камни собирать.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru