Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Россияне ответили американцу: «Если у них так хорошо, почему на работу они ходят к нам?»:

Россияне ответили американцу: "Если у них так хорошо, почему на работу они ходят к нам?":

14.11.2017, 08:56
(голосов: 2)

фото: ФБА «Экономика сегодня»

Журналист американской The New York Times Эндрю Хиггинс заявил о "культурной пропасти" между российским Ивангородом и эстонской Нарвой, которая расположены в нескольких километрах друг от друга. Жители Ивангорода объяснили американцу несправедливость его суждений.

Хиггинс побывал в Ивангороде и Нарве, которые разделяет "лишь узкая река" Нарва шириной 3 км. Он утверждает, что в российском городе "другой мир" по сравнению с эстонским по качеству жизни и инфраструктуры. Власти Ивангорода объясняют ситуацию правовыми и рельефными сложностями, в Эстонии же склонны списывать положение дел в российском городе на менталитет и иные особенности русских. "Россия не умеет работать по графику и соблюдать бюджет", - утверждает журналист.

Сравнение Ивангорода с Нарвой показалось многим россиянам не вполне справедливым. Пользователи Сети отмечают, что аналогичным образом Хиггинс мог бы сравнить метро Москвы и Нью-Йорка, либо дорогу до Шереметьево с трассой до нью-йоркского аэропорта Кеннеди, и из этого сделать вывод о России не в пользу США. Также в России отметили, что в Эстонии при более высоких зарплатах на жизнь требуется в несколько раз больше средств, чем в РФ, поэтому многие из "процветающей" Нарвы предпочитают закупаться в Ивангороде.


 

 

 

На статью Хиггинса для NYT отреагировали и сами ивангородцы, которые рассказали о работающих в российском городе многочисленных эстонцах из Нарвы. Заявленная американцем "культурная пропасть"  их совершенно не смущает, подчеркивают россияне.

 

Ранее европейский журналист описал жизнь в украинских городах Киеве и Одессе. Он утверждает, что современная Украина похожа на "джунгли", где каждый озабочен лишь собственным благополучием.

Григорий Егоров

 



Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр

 

Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru