Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Раскрыт сценарий военной операции Порошенко

Раскрыт сценарий военной операции Порошенко

18.11.2017, 19:56
(голосов: 1)

 

Петр Порошенко осознает маловероятность переизбрания на второй президентский срок, поэтому его штаб разработал военный сценарий, который позволит остаться у власти. Об этом рассказал российский политолог Олег Матвейчев.

«Порошенко понимает, что он не выберется на следующий срок, поэтому он будет работать на то, чтобы выборы вообще не состоялись. Единственный легальный способ — это ввод чрезвычайного положения. Этого можно добиться масштабной провокацией.

Порошенко понимает, что, если он в широкое наступление поведет армию на Донбасс, это кончится тем, что будет такая ответка, что возникнет Новороссия от Харькова до Приднестровья, Порошенко сразу снесут, и так далее.

Поэтому они могут сделать более осторожный вариант. Сценарий примерно такой: за полгода до выборов, может и раньше, они на узком участке фронта начнут подготовленное заранее наступление. Наступление, в котором большим ударом и ценой больших потерь захватят примерно пять-десять населенных пунктов в ДНР и ЛНР.

Дальше будет дан приказ резко отступать. Совершив прорыв, они моментально не только отступят и оставят все захваченные населенные пункты, но отступят так, чтобы контратакующие силы ДНР и ЛНР захватили еще и находящиеся под украинским контролем пять-десять населенных пунктов.

Чтобы создалось впечатление, что это контрнаступление является, наоборот, масштабным наступлением ЛДНР.

Тут же все СМИ заголосят о том, что началось наступление, опять пошла война, что дивизии бурятских водолазов бросились в прорыв, Путин опять агрессивный. Вся мировая общественность взорвется, созовет Совбез ООН и так далее.

В этот момент Порошенко объявит чрезвычайное положение. Якобы, началось наступление, хотят захватить половину Украины, Киев завтра может пасть, значит, чрезвычайное положение.

А потом отрапортует об успехе, что, все-таки, доблестная украинская армия остановила якутских десантников. А чрезвычайное положение при этом останется, и причин его отменять до самых выборов не будет.

Он скажет — не будем его отменять, пока сохраняется угроза прорывов и всего остального. Соответственно, ситуация с выборами подвиснет года на четыре, пока Порошенко будет хозяйничать или по-другому не изменится международное положение.

Скорее всего, он будет дожидаться, пока Трамп уйдет, — в надежде, что придет новая администрация, которая будет ему помогать», — заявил Матвейчев.

Источник

 



Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр

 

Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 371 комментарий
  • 0 публикаций
^
Может этот хитрый план и позволит сохранить его высочество у власти, но всё же есть более реальный сценарий! Народ украины как всегда дружно проголосует за него.Ведь вопрос не кто как голосует, а кто будет счетоводом....
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru