Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » В Луганск зашла большая колонна военной техники

В Луганск зашла большая колонна военной техники

21.11.2017, 23:42
(голосов: 1)

В Луганск вечером во вторник зашла военная техника, длинная колонна, в которой оказались в том числе автомобили гражданских служб, попала на видео очевидцев.

Видео (осторожно, ненормативная лексика) с колонной военной техники опубликовано в группе «Другой Луганск» в соцсети «ВКонтакте».

На протяжение более чем двух минут видна длинная вереница техники. В колонне, по сообщениям очевидцев, КамАЗы, БМД, «Уралы», а также автомобили скорой помощи. По видео не ясно, какая именно техника зашла в город.

 

 

P.S Комментарий Бориса Рожина:

"По ситуации и противоречивым заявлениям сторон, то как видится:
1. Если у Корнета наличествует существенная силовая поддержка и наличествует одобрение этих действий "вышестоящим начальством", то убрать его простым рескриптом не получится. И дело тут уже очевидно не только в сотрудниках МВД и личной охране самого Корнета. Появление военных ДНР переводит ситуацию с противостоянием на более системный уровень.
2. Если Корнет не уходит, вопрос может стоять в плоскости - уход Плотницкого/лишение Плотницкого реальной власти, которая базируется не на штыках, а на тех полномочиях, которые произрастают из факта его избрания и подписи под минскими соглашениями. Проблема в том, что если Плотницкого убирать, то надо проводить новые выборы главы республики, а тут даже выборы депутатов уже который год провести не могут. Поэтому идея о том, что объединение республик решает проблему затруднений с выборами нового главы республики, выглядит достаточно резонной.
3. В обоих случаях решение об этом принимать конечно не Корнету, отсюда и заявления о том, что "банда заговорщиков" обманывала Плотницкого и творила всякие гадости за его спиной. В этом главная проблема силовиков - крыша у Плотницкого слишком высоко летает и поэтому они выбирают слова, дабы не поставить под угрозу официальную повестку связанную с минскими соглашениями. Но судя по решительности действий, очевидно есть намерения сделать по своему и сместить баланс сил в республике в пользу силовиков.
4. Касательно слухов, что якобы готовится объединение ДНР и ЛНР. Хорошо бы если так, я двумя руками за, но про это уже 3 года говорят и воз и ныне там. Но посмотрим. Может быть очередной бардак в Луганске все-таки приведет к мысли, что надо не менять шило на мыло, а вести дело к качественным изменениям в общественно-политической жизни республик.

В целом, ситуация в текущем виде не может продолжаться долго и кто-то будет вынужден уступить, даже если конфликт будет разрешен неким компромиссом по указке сверху".

 



Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр

 

Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 292 комментария
  • 0 публикаций
^
сейчас мы про этого упыря короленковского столько интересного узнаем что москва офигеет
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru