Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » В Великобритании раскритиковали анонсированный Порошенко референдум из-за его бессмысленности: «Украине нечего делать в НАТО и ЕС»

В Великобритании раскритиковали анонсированный Порошенко референдум из-за его бессмысленности: «Украине нечего делать в НАТО и ЕС»

4.12.2017, 09:31
(голосов: 2)

В Великобритании остались недовольны заявлениями Петра Порошенко о проведении референдума на Украине о вступлении страны в ЕС и НАТО.

Несмотря на громкие слова украинского президента, никто Киев в двух крупнейших структурах Европы не ждет, отмечают в DailyExpress.

Прежде всего, референдум по вступлению в НАТО проводить вообще бессмысленно, поскольку альянс не принимает в свой состав страны с нерешенными территориальными конфликтами. В случае вступления Украины в НАТО, совершенно непонятно, как следует альянсу относиться к происходящему в Донбассе.
Кроме того, подобная инициатива Украины создала бы для НАТО огромный риск вступления в прямой военный конфликт с Россией, чего там совершенно не хотят.

Не менее эфемерным для Украины представляется и членство в ЕС, считают журналисты. Евросоюзу хватает и своих внутренних проблем, чтобы брать на себя «противостояние с Россией». Таким образом, наиболее вероятным выглядит продолжение «ассоциированного членства Украины», которое никаких реальных дивидендов стране не дает.

Стоит отметить, что Порошенко хоть и анонсировал референдум, но дату не объявил. Это можно понять, поскольку на Украине в настоящее время далеко не наблюдается единства по вопросу вступления в НАТО.

Что касается Евросоюза, то у Украины весьма плохие отношения с Венгрией, присутствует напряженность и с Польшей и Румынией. «Камнем раздора» является «языковой закон», который крайне негативно восприняли в ЕС.

Василий Макагонов



Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр

Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru