Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Бери шинель. Пошли домой

Бери шинель. Пошли домой

5.12.2017, 09:55
(голосов: 1)

А ведь и мы когда-то такое споем. И у нас ведь закончится война. Гражданская, гибридная, да, чёрт с ним с этим названием! Украинская война. Война, в которой мы убиваем друг друга. Ненавидим и убиваем.

Бессмысленная война. Жестокая и антинародная.

Война, о которой и в Киеве, и в Донецке, и в Москве, и в Вашингтоне рассуждают и всё знают посетители дорогих ресторанов и любители хороших сигар. Вот так зальются дорогущим пойлом, надрежут сочный стейк «Нью-Йорк» и начнут за «патриотизм».

А парень молоденький, Колька какой-нибудь или Серега, лежит в донецких степях, простреленный насквозь, с открытыми голубыми, или зелеными, или карими глазами и окоченевшими руками, и мамка воет его в однокомнатной квартирке, и никто её не слышит, и всем наплевать. И война идет. И четыре года мать без сына. А они в ресторанах все за «Родину», да все за «Сталина». И каждый за свою «Родину», и каждый за своего «Сталина». И даже отрыжка у них отдаёт ирландским виски.

И ведь настанет время, когда эти, из ресторанов, скажут молодым парням: «Все. Война закончилась. Больше не надо никого убивать. И тебя больше никто убивать не будет. Мы обо всем договорились. Бери шинель. Иди домой. Медальку мы пришлём тебе по почте».

И как же потом будет пусто и противно.

Василий Волга



Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр

Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru