Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Украинский дипломат: «Остался один товар - вражда с Россией»

Украинский дипломат: «Остался один товар - вражда с Россией»

14.12.2017, 10:24
(голосов: 1)

 

На Украине серьезно обеспокоены тем, что США и Евросоюз обратили внимание на внутреннюю политику страны. Украинские власти задумываются о том, чтобы разыграть свою излюбленную карту – отвлечь внимание Запада на вражду с Россией.

Соответствующая статья появилась на украинском портале «Апостроф». Источники издания в дипломатических кругах заявляют о серьезном падении имиджа страны за рубежом.

Причин тому две: ситуация вокруг НАБУ и задержание Михаила Саакашвили. В частности, неназванный дипломат заявляет: Запад уже считает Украину авторитарным «государством коррупционеров».
Кроме того, в ЕС и США постоянно призывают к достижению какого-либо компромисса с Саакашвили.

По словам депутата Рады Светланы Залищук, Порошенко, Аваков и Климкин уже получили несколько звонков из Вашингтона и Брюсселя с требованием прекратить «травлю» НАБУ, иначе сотрудничество будет разорвано.
Неназванный дипломат утверждает, что единственная карта, оставшаяся на руках у Киева – конфликт с Россией. Он подчеркивает, что использовать Украина может только ее, поскольку ничего другого не остается.

Дипломат заявил, что «на Западе понимают, что Порошенко хочет переключить внимание на Россию, поэтому при возобновлении обстрелов не подумают на ДНР и ЛНР». А именно эскалацию конфликта в Донбассе эксперт считает единственным доступным шагом власти.

Он предупредил, что Евросоюз может принять сторону России, если Украина продолжит вести себя подобным образом.

Отметим, что обстрелы ведутся и сейчас. Более того, в ДНР говорят о применении Украиной фосфорных боеприпасов.

Василий Макагонов



Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр

Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru