Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Власти Украины пояснили, почему Интерпол отказался искать команду Януковича

Власти Украины пояснили, почему Интерпол отказался искать команду Януковича

15.12.2017, 14:06
(голосов: 1)

Интерпол снял с международного розыска большинство подозреваемых из окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича. Их обвиняют в преступлениях, которые были совершены при смене власти, и содержат признаки политических преследований, пояснил глава департамента спецрасследований ГПУ.

Из списка Интерпола исчезли фамилии экс-президента Януковича и его коллег Клюева, Азарова, Колобова и Захарченко.

«Они сделали вывод, что эти преступления, которые инкриминируются чиновникам, происходили при смене власти, а потому содержат признаки политических преследований», – заявил в прямом эфире телеканала «112 Украина» начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Он уточнил, что в экономических делах большинство экс-чиновников были объявлены в международный розыск, но «на каком-то этапе Интерпол принял довольно интересное решение, когда сказал, что подозрение в их понимании не является обвинением и по нему не должны объявлять в розыск».

22 февраля 2014 года на Украине произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота, Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, после чего он бежал из страны.

Генпрокуратура Украины возбудила как минимум 20 уголовных производств в отношении высокопоставленных лиц бывшей власти. Среди них Виктор и Александр Януковичи, Виктор Пшонка, Виталий Захарченко, Андрей Клюев, Николай Азаров, Эдуард Ставицкий и прочие.

После бегства Янукович стал подозреваемым в массовых убийствах и его объявили в международный розыск.

Виктория Федотова



Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр

Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru