Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Береза: «У нас демократия. Не перепутайте»

Береза: "У нас демократия. Не перепутайте"

9.01.2018, 13:57
(голосов: 1)

Власти Саудовской Аравии "удивили" депутата Верховной Рады Борислава Березу решением компенсировать населению рост цен в стране. 

Компенсация за рост цен

В частности, король Салман приказал выплачивать бюджетникам ежемесячно более 260 долларов в течение 2018 года. Стоит отметить, что в Саудовской Аравии почти в два раза выросли цены на топливо и был введен пятипроцентный налог на добавленную стоимость на большинство товаров и услуг, включая продовольствие и счета за коммунальные услуги. Налог водился в рамках экономической реформы.

"Власти Саудовской Аравии продолжают меня удивлять", - написал Береза на своей странице в Facebook, отметив, что в течение года власти разделят между жителями королевства 50 миллиардов риалов, то есть 13 миллиардов долларов. "Такое решение приняли, чтобы компенсировать населению растущую стоимость жизни", - объяснил он. 

"В указе короля Салмана бен Абдель Азиза Аль Сауда от 6 января говорится, что государственным служащим ежемесячно будут доплачивать тысячу риалов (около $ 266). Денежные выплаты получат также пенсионеры и военнослужащие", - подчеркнул Береза, комментируя новость. При этом он обратил внимание, что "правительство решило сократить льготы членам королевской семьи" к недовольству последних.

"Бесстрашные" власти Украины

 

 

"Еще раз напоминаю, что в Саудовской Аравии формой правления является абсолютная монархия, а в Украине форма правления парламентско-президентская республика и у нас демократия. Не перепутайте", - предостерег депутат Рады.

На Украине социальные сорта хлеба за 2017 год подорожали на 22%, в 2018 году также прогнозируется существенное повышение цен на основные продукты питания украинцев. Кроме того, ожидается рост коммунальных тарифов. 

В комментариях к посту депутата политэксперт Тарас Загородний отметил, что причиной решения короля послужили протесты в Иране.

"А у нас значит бесстрашные?" - спросил его Береза. Загородний предположил, что власти Украины руководствуются принципом "авось нас пронесет".

Другому пользователю Береза ответил: "То, что делает король в СА абсолютно разумно и логично, а то, что происходит у нас, показывает, что о перспективах мало кто думает, и у власти временщики".

Марина Шостак

 



Благодаря постоянной поддержке неравнодушных людей в России и за рубежом, мы продолжаем военно-гуманитарную помощь Донбассу

 

Оказать помощь:


1. Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович
2. Карта Банка ВТБ 4893 5000 3352 8507 Евгений Игоревич
3. На Яндекс-деньги: кошелек 410012273300268
4. На телефон МТС (не Киви) +7 978 0454589
5. Счет PayPal: capitanbrig@gmail.com

По вопросам перевода из-за рубежа обращаться на почту OrlovLDNR@yandex.ru

Полный отчет о работе здесь...








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru