Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Абсурдные новости. 6 февраля 2018 года

Абсурдные новости. 6 февраля 2018 года

7.02.2018, 00:25
(голосов: 2)
Добрый вечер, мои дорогие читатели! Предлагаю вам довольно кратко обсудить некоторые из событий дня прошедшего. Начнем?
 
Первое место. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил разобраться с увольнением из Таганрогского металлургического техникума профессора Виктора Макаренко. Макаренко был уволен после того, как пожаловался главе правительства на низкие зарплаты. Разобраться в причинах конфликта и увольнения преподавателя он поручил министру образования и науки Ольге Васильевой и губернатору Ростовской области Василию Голубеву. Пресс-служба Минобрнауки уже заявила, что в ведомстве считают решение об увольнении Макаренко сомнительным. Чего тут разбираться? Профессора, кто бы, что бы там не говорил, уволили исключительно за его инициативность. За то, что посмел испортить в общем-то благополучную картину, которую регионы уже наловчились показывать федеральному центру. Такое бывает. Я называю подобное репрессиями локального характера. Избавились от неудобного человека. В данной ситуации, как я считаю, нужно руководствоваться принципом «кто сеет ветер – пожнет бурю». Разбираться не нужно. Просто необходимо уволить руководство техникума. Для начала. Наверняка они подобного заслуживают. Это будет справедливо. И самое главное – поучительно. В дальнейшем многие, перед тем как подобным образом искоренять из своей системы правдоборцев, сто раз задумаются о возможных последствиях, столь же резких и необратимых.
 
Второе место. На одном из каналов на YouTube появился сюжет, в котором утверждалось, что в туалете ОМВД города Каменска-Уральского в качестве туалетной бумаги якобы используются протоколы задержаний. В настоящее время по данному факту начата проверка. Возможно ли такое? Сложно ответить на подобный вопрос, не зная всех нюансов правоохранительной системы. Хотя в сети уже появлялись ролики, записанные участковыми, которые учили, как избавляться от «проблемных дел», путем перемещения их из сейфа в мусорное ведро. Следовательно, возможно и такое, что часть протоколов используется некоторыми несознательными сотрудниками в качестве туалетной бумаги. Важно только понять, что идет «в расход» - заявления граждан о совершенных в их отношениях противоправных деяниях, либо протоколы, которые по быстрому «состряпаны» для повышения «показателей». Последние как раз-то больше ни на что и не годятся.
 
Третье место. 23-летний британец итальянского происхождения Драгос Патрунджел был задержан в магазине при попытке украсть солнцезащитные очки. При обыске у него в доме полиция обнаружила краденую дизайнерскую одежду на тысячи фунтов стерлингов. Мне вообще плевать на данного жулика и его «достижения», меня искренне возмутил заголовок, под которым вышел данный материал. «Самого стильного вора» осудили за кражу тёмных очков и дизайнерской одежды» - как вам заголовочек? До этого, ровно неделю подряд, я был вынужден читать про приезд в Москву «самого красивого преступника». Это что за подмена ценностей? Что за популяризация криминального образа жизни? Это у нас теперь такие кумиры? Это с них должны брать пример наши подрастающие дети? Должны стремиться стать стильными и красивыми преступниками, чтобы о них начали писать газеты? Коллеги журналисты, не пора ли остановиться? Или будите ждать того момента, когда кому-нибудь из вас проломит голову «самый сексуальный грабитель»?
 
Бывший главный санитарный врач России и депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко вновь призвал россиян не мочить пробу Манту. Соответствующий призыв Онищенко озвучил на церемонии вручения премии "За верность науке", сообщает "Аргументы недели".  Депутата тут же раскритиковали, так как современные медики уверены, что рекомендации Геннадия Онищенко не имеют в себе ни капли здравого смысла. Дело в том, что вода не способна проникнуть сквозь кожу и воздействовать на туберкулин, который используется при данной пробе. Более того, ряд специалистов рекомендует положить на место укола кубик льда в случае возни возникновения зуда. Интересно, а эти специалисты сами-то пробовали мочить Манту? Я – пробовал. И видел, какая реакция бывает у детей после того, как они намочат Манту. Исходя из личного опыта и практических наблюдений, я солидарен с Геннадием Онищенко. Не мочите Манту. Мы не мочили Манту и выросли достойными людьми, и вы не мочите. До новых, волнующих встреч!
 







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.01.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 399 комментариев
  • 0 публикаций
^
Или будите ждать того момента,
Вот все хорошо, товарищ Зотьев, статья замечательная, прочувствованная, затрагивает, но грамотность, все-таки, надо подтянуть. Будете у нас на Колыме - заходите. smile
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru