Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » ПриватБанк начал блокировать счета вкладчикам, попавшим на «Миротворец»

ПриватБанк начал блокировать счета вкладчикам, попавшим на "Миротворец"

13.02.2018, 19:28
(голосов: 1)

Украинский ПриватБанк начал блокировать счета вкладчикам, ссылаясь на списки сайта Миротворец. Об этом сообщает украинский сайт UBR. 

В распоряжение издания попал официальный отказ в выдаче средств физлицу с карточного счета, который оказался заблокированным. Отмечается, что это явление началось еще осенью 2017 года и теперь становится всё более распространенным.

"В далеком 2014 году ПриватБанк заблокировал нашему клиенту 42 млн гривен со ссылкой на финансовый мониторинг в целом (якобы у него были подозрительные операции), и нам пришлось отстаивать его права суде, чтобы разблокировать сумму. А с октября-ноября все тот же ПриватБанк стал ссылаться на списки Миротворца. Там говорили, что опасаются мошеннических операций и финансирования терроризма. Но когда мы стали разбираться – чем госбанк подтверждал свои опасения, выяснилось, что никаких запросов по клиенту в правоохранительные органы он не подавал", – рассказал управляющий партнер компании Suprema Lex Виктор Мороз.

Позиция ПриватБанка изложена в документе, оказавшемся в распоряжении издания. Там говорится, что он проверяет своих клиентов по спискам Миротворца - ему финансисты доверяют, и попадание имени человека на его страницы является основанием для закрытия клиенту доступа к его деньгам.

"Банком были выявлены негативные сведения в отношении вас на информационном ресурсе Центра исследований признаков преступлений против Национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка Миротворец, партнерами которого является Служба безопасности Украины, Генштаб ВС Украины, Государственная приграничная служба, Министерство внутренних дел, Государственная пенитенциарная служба", – пишет ПриватБанк в своих письмах к клиентам и их адвокатам.

Банк на этих основаниях отказывает владельцу счета в выдаче средств, объясняя это "мотивированными подозрениями по части использования банка для незаконных операций". 

 



Благодаря постоянной поддержке неравнодушных людей в России и за рубежом, мы продолжаем военно-гуманитарную помощь Донбассу

 

Оказать помощь:


1. Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович
2. Карта Банка ВТБ 4893 5000 3352 8507 Евгений Игоревич
3. На Яндекс-деньги: кошелек 410012273300268
4. На телефон МТС (не Киви) +7 978 0454589
5. Счет PayPal: capitanbrig@gmail.com

По вопросам перевода из-за рубежа обращаться на почту OrlovLDNR@yandex.ru

Полный отчет о работе здесь...








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 267 комментариев
  • 0 публикаций
^
так значит раз они с нами не хотят работать то я им тоже ничего не должен.а то достали смсками-ваш баланс минус 36000гривен?)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru