Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » В Киеве захотели обязать жителей Крыма и Донбасса просить прощения

В Киеве захотели обязать жителей Крыма и Донбасса просить прощения

12.03.2018, 08:37
(голосов: 1)

Бывший депутат Верховной Рады Украины Андрей Сенченко подготовил законопроект, обязывающий жителей Крыма и Донбасса просить прощения у Киева.

Как написал Сенченко на своей странице в Facebook, законопроект «О прощении» должен коснуться тех, кто ведет деятельность в интересах «государства-агрессора» – так в Киеве называют Россию. Одна из статей документа предлагает таким «категориям» жителей Крыма и Донбасса признать свою вину, раскаяться и принести прощение за совершенные «преступления».

В качестве альтернативы уголовному наказанию Сенченко предлагает ограничивать «раскаявшихся» в гражданских правах, в частности, запрещать им работать в органах власти Украины и участвовать в выборах. Заявления о прощении должны будут рассматривать украинские суды.

Как отметил Сенченко, процедура прощения предлагается только для жителей Крыма и Донбасса, поскольку эти люди «оказались на территориях, контролируемых агрессором, без защиты государства и под массированным воздействием враждебной пропаганды». «За те же действия, совершенные в интересах агрессора на свободной территории страны, прощения быть не может», – подчеркнул автор инициативы.

Напомним также, 21 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал закон о так называемой реинтеграции Донбасса, который, как считают в МИД России, подтвердил нацеленность Киева на силовое решение конфликта на юго-востоке Украины.

Позже Порошенко тайно утвердил создание сил спецопераций на Украине.

Алина Назарова








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru