Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Абсурдные новости. 15 марта 2018 года

Абсурдные новости. 15 марта 2018 года

16.03.2018, 15:24
(голосов: 2)
Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и, вместе с тем, интересным. Начнем?
 
Первое место. Жителя Пензы Андрея Чикина оштрафовали за наезд на дорожную яму и причинение ей повреждений. О нестандартной ситуации молодой человек написал на своей странице во «ВКонтакте». По словам пензенца, инцидент произошел 24 ноября прошлого года, когда он ехал на велосипеде и влетел в засыпанную снегом дорожную яму. В результате наезда Чикин повредил свой велосипед и обратился в ГИБДД зарегистрировать ДТП, чтобы потом компенсировать ущерб. Но инспектор привлек его к ответственности, усмотрев в действиях велосипедиста превышение скорости, создание опасности для движения и причинение вреда. Чикину выписали штраф в размере 800 рублей по ч. 2 ст. 12.29 КоАП РФ (Нарушение ПДД лицом, управляющим велосипедом). Ну наконец-то, хоть кто-то потратил свое время и разобрался в сути происходящих вещей! Теперь я знаю, кто виноват во всех наших бедах – велосипедисты. Гоняют, создают опасность для других участников дорожного движения и причиняют дорогам общего пользования существенный вред. Вот как после таких лихачей, можно проехать допустим на грузовой машине, которая ни при каких условиях не причиняет вред дорожному покрытию? Более того, эти велосипедисты, которые понаделали столько ям на автодорогах, еще и не облагаются транспортным налогом! То есть, дороги разбивают они, а ремонтируем их мы, дисциплинированные автолюбители!
 
Второе место. Кировский районный суд Уфы обязал руководителя юридической фирмы вернуть деньги, которые он получил за обещание посодействовать в получении военного билета. Заочное решение суда уже вступило в законную силу. Согласно материалам дела, в январе 2017 года уфимка обратилась в фирму, которая пообещала помочь ее сыну получить военный билет. По условиям договора, фирма должна была содействовать проведению полного медицинского обследования призывника, цель которого — найти у него отвод от призыва в армию. Услуги по «юридическому сопровождению и защите прав призывника» стоили женщине 150 тысяч рублей. Как все просто. Никакой коррупции, никаких взяток. Заключил договор с юридической фирмой, внес деньги в кассу, и будет тебе и счастье, и отсрочка от армии. Правда, в конечном итоге, заплатив 150 тысяч рублей, призывник все же попал в армию, где в настоящее время и несет свою почетную службу. Но и руководитель юридической фирмы на этой сделке тоже не разбогател. В общем, стороны вернулись к тому, с чего начинали. Все остались при своих, а парень еще и получил неоценимый опыт, который ему, несомненно, пригодиться во взрослой жизни.
 
Третье место. Москвич так хотел заполучить квартиру, которая считалась общим с женой имуществом, что украл у неё восемь котов. В ответ она подала заявление в полицию. Отмечается, что мужчина расценивал это как "честный" обмен и мотивировал свои действия как претензию на совместно нажитое имущество супругов. То есть, забрав восемь из десяти «совместно нажитых» котов он искренне верит в то, что его бывшая жена предложит ему поменять их на квартиру, на территории которой они проживали ранее, находясь в законном браке. Наивный какой парень. Я почему-то думаю, что его бывшая супруга переживет утрату части своих любимцев, в то время как ему будет крайне сложно снять себе жилье, имея на руках восемь питомцев.
 
Великобритания располагает неоспоримыми доказательствами того, что за отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии стоит Россия, заявил глава британского МИД Борис Джонсон. «Боюсь, у нас есть неоспоримые доказательства того, что это Россия. Самодовольный саркастический ответ, который мы услышали от русских, указывает на их основную вину», — сказал он в эфире BBC. То есть основной аргумент, указывающий на причастность России к отравлению Скрипаля и его дочери, это реакция российской стороны на голословное обвинение? Сильно. Джонсону бы следователем работать в полиции, тюрьмы бы быстро переполнились. Удивительно, но доказательства британской стороны «убедили» в прямой вине в произошедшем России еще и США, Францию и Германию. Вчитываясь в эти строки, я поневоле вспомнил Крылова и его гениальные басни. Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать…
 
Дочь Олега Тинькова Дарья, которая живет в Великобритании, заявила, что из-за ухудшившихся между Москвой и Лондоном дипломатических отношений ей стыдно называть себя русской. Девушка уверена: причина кроется в том, что Владимир Путин «не может нормально править нашей страной». Об этом Тинькова написала пост в своем Instagram. Меня всегда удивляли люди, которые считают, что получили право на подобные высказывания исключительно при рождении, став носителями той или иной известной фамилии. А что сама Дарья сделала для того, чтобы к русским за границей относились с уважением? Мне вот стыдно, что многие из детей наших небожителей, будь то политики или предприниматели, переезжая за границу, первым делом пытаются слиться с местным социумом, стараясь не привлекать к себе внимание и не выделяться. Но при первом же удобном случае, они кричат во всю глотку, что им стыдно называть себе русскими. Да и не называйте, толку от вас все равно никакого.
 
И напоследок, о приятном. В Татарстане свел счеты с жизнью 37-летний Котенев, подозреваемый в убийстве лыжницы в Нижнекамске. Информацию подтвердил источник в силовых структурах. Тот самый рецидивист, который жестоко расправился с молодой девушкой, мамой полугодовалого ребенка, которая отправилась на лыжную прогулку. В тот злополучный вечер, преступник нанес девушке 11 колото-резанных ран. В общем, Котенев повесился в камере. Почему эта новость меня радует? Да потому, что нам, налогоплательщикам, не придется много лет кормить человека, который является закоренелым преступником, не способным измениться в лучшую сторону. Скажите, что каждому человеку нужно давать шанс? Ему уже давали, дважды. Ранее он уже дважды сидел за изнасилование: с 2004 по 2008 год и с 2008-го по июль 2017-го. Теперь вот все закончилось убийством. Я рад, что в ближайшее время ему придется держать ответ не перед судом, а перед Богом. До новых, волнующих встреч!
 







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru