Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Мнение: Праздник свиньи

Мнение: Праздник свиньи

17.03.2018, 17:35
(голосов: 1)


Радужная перспектива у нынешнего украинского режима одна - мутировать в диктатуру латино-американского типа.
Все остальные перспективы - не радостные.

Перед выборами любая власть пытается стабилизировать ситуацию, взять под контроль оппозицию, зачистить медиа-пространство...

Но пока что, все шаги в этом направлении приводят к прямо противоположному результату: все, к чему прикасается власть, становиться каким-то рыхлым, шатким и нелепым...

Суд истории - не Печерский суд.
Даже если у Порошенко и Ко получится избраться на второй срок, даже если парламентские выборы будут выигрывать "назначенцы" и в комиссиях будут нарисованы нужные результаты.

В долгосрочной перспективе всех бенифициаров могут ждать как минимум позор, а как максимум - даже не суд, а непредвиденная казнь.

И это будут не фейковые гранатометы не совсем адекватной Нади. И не загадочный путинский "Новичок".

Когда я пару лет назад путешествовал по Доминикане, мне было вполне понятно, почему ее жизнелюбивый народ, погруженный с головою в свое хастаманьянство, как Будда в Нирвану, 30 лет терпел диктатора Трухильо!

Народ украинский, он в сущности также легок, простодушен и незлоблив как и доминиканский. Специалисты уже не раз показывали сходство украинской и латиноамериканской "картины мира", их ментальное родство.

Доминиканцы вытерпели от Трухильо все и даже больше. И продолжали бы терпеть дальше, если бы не изменились внешние обстоятельства...

Нынешнему рыхлому режиму в Украине еще далеко до полноценной диктатуры. Так же как было далеко до нее Януковичу.
Тогдашние украинские "титушки" имели шансы, но так и не переросли в полноценных тонтон-макутов Дювалье или группу "42" Трухильо.

Их нынешние "патриотические" аналоги тоже не переросли. Возможно пока.

Конвульсивные телодвижения власти в сторону авторизма и неудачны, и смешны. Но они позволяют сделать простой вывод: без большого террора этому государству - уже никак! Потому что за стадией полураспада неминуемо следует распад - таковы законы истории и природы.
Но парадокс в том, что даже террор в данном случае будет напрасным.

В сущности, Порошенко и Ко лупят сейчас по ложным целям. Они бьют по таким персонажам как Саакашвили и Савченко, которые искусственно и во многом с легкой руки самого Президента, стали сначала "надеждой нации", потом "врагами нации". Их рейтинги были настолько низки, что о лучших лидерах протестных настроений Порошенко и мечтать не мог! Зачем нужно было почти безобидных клоунов делать жертвами режима?

То есть, воюя с подобными персонажами, Петр Алексеевич, по сути, воюет сам с собой: со своими прежними неудачными и недальновидными решениями. С некомпетентностью, цинизмом и алчностью своего ближайшего окружения, которым он сам же себя и окружил. Поскольку с иного ценностного уровня этой территорией правящий класс никогда не управлял и не собирается управлять.

Но настоящая угроза режиму прийдет не от Савченко, Рубана, Медведчука, Саакашвили, Мураева или Тимошенко.
И не от наивного негодования народа, которому на майданах подарили иллюзию самоорганизации. И он горделиво продолжает тешить себя ею, глядя на освященное этой иллюзией политическое садомазо-шоу.

Гром грянет извне.
Солнце для нынешнего режима в Украине зайдет там же, где и всегда оно заходит, сообразно законам природы.

Западу однажды станет наплевать на то, как и какие именно гады будут пожирать друг друга в липком и дурно пахнущем украинском болоте.

Когда-то точно также солнце зашло на Западе и для Рафаэля Трухильо - выгоды от его многолетней и подчеркнутой лояльности стали намного меньше издержек от нее же.

Когда-то его терпели как противовес антиамериканской Кубе. Но потом даже это перестало быть достаточным аргументом...

Нынешний режим в Украине идет четко по тому же сценарию. Он просто и очевидно надоел Западу. И у Запада нет на его вразумление 30-ти лет.

Марио Варгас Льоса написал об этой поучительной доминиканской истории прекрасную книгу "Праздник козла" (козел - таково было в народе прозвище любвеобильного Трухильо).

Но поскольку главным украинским тотетом является свинья, у меня даже нет сомнений в том, как будет называться роман будущего украинского лауреата Нобелевской премии по литературе.

Владислав Михеев








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru