Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Донбасс сегодня: бойцы ВСУ взорвались в «отжатом» доме, Киев начал кампанию против ДНР

Донбасс сегодня: бойцы ВСУ взорвались в «отжатом» доме, Киев начал кампанию против ДНР

18.03.2018, 18:00
(голосов: 1)

 

В ДНР назвали причины двухдневной тишины на фронте. Солдаты Киева занимают дома мирных жителей и гибнут в блиндажах. Украинские СМИ начали кампанию по дискредитации гражданского сектора ДНР. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Тревожная тишина: в ДНР объяснили причины затишья

Второй день в Донецкой народной республике сохраняется режим «абсолютного перемирия». Привыкшие к постоянным обстрелам жители республики с тревогой воспринимают царящую тишину, ведь все знают цену обещаниям Киева и помнят, как неоднократно военно-политическое руководство страны использовало прекращение огня для наращивания ударных сил и проведения масштабных провокаций.

В оперативном командовании ДНР на очередном брифинге раскрыли возможные причины тишины в Донбассе. Назначенный президентом Украины командующий объединенных сил украинской армии генерал Сергей Наев сделал все возможное, чтобы обеспечить спокойствие прибывшего 16 марта в Донбасс с визитом Петра Порошенко.

При этом разведка республики получила информацию, что новый командующий сумел найти подходы и к командирам неподконтрольных Киеву националистических вооруженных формирований. Генерал Наев пообещал руководителям нацбатальонов прикрывать их преступления против мирного населения взамен на соблюдение перемирия в дни пребывания Порошенко в Донбассе.

 

ВСУ занимают дома местных жителей

Пока в Донбассе относительно тихо, Вооруженные силы Украины не скучают сами и не дают скучать мирным жителям. По данным оперативного командования ДНР, в Волновахском районе Донецкой области в селах Новогнатовка и Николаевка подразделения киевских силовиков под видом контртеррористических мероприятий и выявления сторонников республики проводят выселения людей из домов.

Примечательно, что для принудительного выселения отбираются семьи тех мужчин, которые уже задержаны сотрудниками Службы безопасности Украины, пропали без вести или погибли в результате вооруженного конфликта на стороне республик Донбасса. То есть семьи тех, кто уже не сможет дать отпор «защитникам» Украины.

Расплата не заставила долго ждать

Инцидент, произошедший в одном из захваченных солдатами Киева домов Волновахского района, выглядит весьма показательным. Так, 15 марта в доме, где квартировались бойцы 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ, произошел взрыв бытового газа. В результате один военнослужащий погиб, трое получили ранения и ожоги различной степени. По традиции, пресс-центр силовой операции о данном случае умолчал.

 

Взрыв в блиндаже

О чем не смогли умолчать в штабе объединенных сил, так это об инциденте, произошедшем в субботу вечером на пункте пересечения линии соприкосновения «Майорск». В результате неосторожного обращения с оружием и боеприпасами (это предварительная версия) в блиндаже украинских пограничников сдетонировала осколочная ручная граната. Результатом стала гибель одного пограничника и ранение еще одного бойца. Об инциденте также сообщили украинские СМИ со ссылкой на Госпогранслужбу Украины.

Украинские СМИ: в ДНР выбивают силой долги по ЖКХ

Не скучают в период перемирия и средства массовой информации Киева.

«В ДНР у людей стали силой выбивать долги по ЖКХ», гласят заголовки некоторых сетевых изданий в воскресенье. В качестве доказательств приводится «сборная солянка» скриншотов комментариев пользователей из социальных сетей. Но все аккаунты, с которых писались эти комментарии, являются либо групповыми, либо связаны с определенными сообществами, содержание которых нельзя назвать объективным. Но и там мы не находим доказательств «силового решения» задолженностей по ЖКХ.

 

Упоминание о применении силы встречается в самом конце материала в виде набора хэштегов и снимка экрана без указания примера или случая насильственного выселения. И это самое интересное во всей статье. Данный посыл говорит, что в украинских СМИ на данный момент разворачивается информационная кампания социальной направленности, нацеленная на дискредитацию гражданского сектора и сектора услуг государственных и коммунальных предприятий республики. Проходит кампания в социальных сетях и ее цель — вызвать волну социального напряжения в ДНР.

 

 Николай Романенко








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru