Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Российский капитан ответил украинке Соколовской, поддержавшей захват судна на Азове: «А если Херсон и Одесса проголосуют как Крым?»

Российский капитан ответил украинке Соколовской, поддержавшей захват судна на Азове: "А если Херсон и Одесса проголосуют как Крым?"

6.04.2018, 12:20
(голосов: 2)

 

Россия может жестко ответить на украинское "пиратство" в Азовском море. Об этом заявил капитан первого ранга, председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев в эфире Первого канала.

Захват Украиной российского судна "Норд", зарегистрированного в Крыму, стал одной из тем программы "Время покажет" 5 апреля. Ведущий Артем Шейнин обратился к представителям Украины: "Там есть мужики 1960-х годов рождения. Они за свою жизнь три раза страну поменяли. Они вообще ни в чем не виноваты. Вы сейчас своим государством убогим пытаетесь на них зачем-то отыграться. Если вам важны люди – не отыгрывайтесь на них. Попробуйте на поле боя пленных захватить. Только что-то не получается".

Журналистка с Украины Янина Соколовская объявила, что с 2014 года Киев арестовал шесть крымских судов, на что Шейнин возразил, что в тех случаях речь не шла об удержании людей в плену в тяжелых условиях (экипаж "Норда" не может покинуть судно с 26 марта). Как ни парадоксально, в ситуации Соколовская обвинила Россию, поскольку та приняла волеизъявление крымчан о воссоединении с РФ.
"На этом вся человечность (Киева) к этим мужикам заканчивается. Вместо того, чтобы думать, как их спасти, упереться и доказывать, что это граждане Украины. Они граждане РФ. И у них с собой российские паспорта, от которых они не отказались", - сказал ведущий.

Ненашев назвал ситуацию с "Нордом" многогранной, отметив, что Россия, с одной стороны, должна отвечать "в рамках приличия", однако в случае с пиратством о приличии можно и забыть. "Они в Донбассе тоже хихикали, думали, что за два дня Донбасс возьмут – взяли? Крым уже четыре года обещают захватить – захватили? Если так дальше будет идти, и Херсон проголосует как Крым, и Одесса. Потому что это пиратство. Зачем нужен ракетный крейсер? Они (украинские суда) же не пройдут через пролив. Два порта, Мариуполь и Бердянск, если мы сейчас введем законно все меры – они просто не будут работать. Экономическая и морская блокада до Одессы включительно", - предупредил капитан.

Особое внимание в инциденте с судном "Норд" уделяется тому факту, что оно было захвачено украинскими пограничниками в нейтральных водах. Юристы утверждают, что у России есть ряд "козырей" по освобождению своих граждан в соответствии с международным правом, в частности через Морской трибунал ООН, либо путем обмена на заключенных на территории РФ украинцев – впрочем, последнее специалисты считают крайней мерой. 

Григорий Егоров 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2553 комментария
  • 0 публикаций
^
Опять пытаемся договариватся с умалишонными как с нормальными людьми.Они же талдычат,что Крым украинский значит ,по их логике,судно тоже украинское,вот и попробуй с такими говорить.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru