Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Россияне ответили Маасу: «Россия не рвется за стол «шестерок» США»

Россияне ответили Маасу: «Россия не рвется за стол «шестерок» США»

15.04.2018, 09:16
(голосов: 1)

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что Россию не пустят обратно в G8. Однако россияне считают, что Москве там абсолютно нечего делать.

Соответствующее мнение Маас высказал в интервью немецкому журналу Der Spiegel. По его словам, «Россия стала крайне сложным партнером», да и вообще между Москвой и Западом нарастает враждебность.

Дипломат подчеркнул, что в настоящее время возвращение РФ в состав «Большой восьмерки», которая без нее превратилась в «Семерку», выглядит «нереалистично». При этом Маас уверен, что Запад (в лице остальных представителей G7) должен потребовать от России «более конструктивной роли в мировой политике».
Попутно Маас рассказал, когда с России снимут санкции. По его словам, это произойдет исключительно тогда, когда будут устранены причины, которые привели к наложению санкций. Однако здесь существуют некоторые препятствия. В частности, санкции «по делу Скрипаля» и «закон Магнитского» в таком случае вообще не могут быть отменены.

Стоит отметить, что россиянам идея возвращения РФ в G8 совершенно не понравилась. Они отмечают, что «Россия не рвется за стол «шестерок» США» и вообще должна сконцентрироваться на своей деятельности в рамках G20. Оттуда Россию, кстати, совершенно невозможно исключить, поскольку вторая организация по сути является «сборной» наиболее развитых экономически стран.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вообще «Большая семерка» задумывалась как клуб стран Запада, которые в момент создания организации были наиболее развиты в экономическом плане. С тех пор утекло много воды, а с учетом бурного роста Китая, Индии, России и Бразилии, G7 превратилась в очередную организацию-фикцию, которая не имеет реального веса в международных делах.

Отдельно стоит сказать и о членстве России в G8. Это произошло в тот момент, когда РФ не была какой-либо значимой силой в международной политике. В середине девяностых годов прошлого века Россию приняли в эту организацию, скорее, в виде «одолжения» за «правильный» политический курс.

Впрочем, Россия многократно давала понять Западу, что не собирается возвращаться в G8. По причине абсолютной бессмысленности этого мероприятия.

Василий Макагонов








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2201 комментарий
  • 0 публикаций
^
А чего это они все требуют?Да Россия дала слабину и в вопросе Новороссии,и в Сирии,но это слабость нашей верхушки.Мы же не желаем возврата 90 годов,уж сильно мы тогда кричали уря-уря забыв ИСТОРИЮ.Запад был враждебен и при царе батюшке, и при Советах,и сейчас.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru