Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Две уцелевшие ракеты коалиции США уже в России. И не только они

Две уцелевшие ракеты коалиции США уже в России. И не только они

20.04.2018, 03:34
(голосов: 2)

В Россию из Сирии доставлены две неразорвавшиеся крылатые ракеты западной коалиции, другие высокоточные боеприпасы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в военном ведомстве.

"Перечень доставленных из Сирии после субботнего ракетного удара образцов высокоточных боеприпасов не исчерпывается двумя крылатыми ракетами", - сказал он.

По его словам, их уже изучают российские специалисты. В частности, анализируется система управления и навигации, радиопоглощающее покрытие корпуса, элементная база.

"Полученная информация будет использована для совершенствования наших средств борьбы с высокоточным оружием, прежде всего, в области противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы" - сообщил военный источник.


По словам эксперта, прокомментировавшего новость о доставке ракет в Россию, ракеты, которые использовали Франция и Великобритания, достаточно новые. Американская Tomahawk Block IV также представляет интерес, считает эксперт.

14 апреля США, Британия и Франция нанесли удар по сирийским объектам, которые, по их мнению, связаны с производством химоружия.

В Минобороны РФ заявили, что ракеты западной коалиции не входили в зону ответственности российских подразделений ПВО в Сирии. Было отмечено, что подразделения ПВО российской группировки в Сирии в отражении удара не участвовали, но отслеживали все пуски.

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru