Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Посол США подсчитала сумму военной помощи Украине с 2014 года

Посол США подсчитала сумму военной помощи Украине с 2014 года

23.04.2018, 16:39
(голосов: 2)

Начиная с 2014 года, власти США выделили на безопасность Украины около $ 1 млрд., приводит РИА новости Крым заявление американского посла в Киеве Мари Йованович.

 

"С 2014 года США предоставили Украине почти миллиард долларов помощи на политику безопасности. Это включает оборудование… и мы часто сосредотачиваемся на этом… мы предоставляем много важного оборудования, включая радары, приборы ночного видения и так далее, которые спасают жизни украинцев", - сказала глава дипмиссии каналу «112 Украина».

Она отметила, что главной инвестицией являются «учения, которые проводят не только американцы, но и другие союзники НАТО».

Вместе с тем Йованович не смогла ответить на вопрос ведущего о том, когда же Вашингтон предоставит Киеву летальное вооружение.

"Ничего нового не могу сказать. Очевидно, это не та информация, о которой мы публично говорим", - отметила дипломат.


Напомним, ранее Конгресс США увеличил расходы на поддержку Украины, установив общий размер ежегодной помощи в $ 620,7 млн., в том числе $ 200 млн. – на военно-технические нужды.

Как ранее отмечал глава ДНР Александр Захарченко, Киев начнет новый виток насилия в Донбассе, как только получит образцы американского летального вооружения.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru