Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » «Китаю подсунули крашеный вольфрам»: в России дали совет Турции, забравшей свое золото из США

«Китаю подсунули крашеный вольфрам»: в России дали совет Турции, забравшей свое золото из США

6.05.2018, 10:15
(голосов: 1)

Турция забрала свои золотые слитки из американских хранилищ. Реджеп Эрдоган больше не собирается доверять свой золотой запас Вашингтону.

Статья, посвященная «исходу» турецкого золота из американских запасов появилась в издании Frankfurter Allgemeine. Для немцев «золотая» тема весьма актуальна, потому что часть «драгоценного» запаса Германии также находится на хранении в США.

В Германии подчеркивают, что с начала года международные резервы Турции значительно увеличились. По их приросту страна вообще оказалась на втором месте в мире после России. Причем, отмечает издание, Москва и Анкара преследуют схожие цели. Они стремятся снизить зависимость от доллара благодаря закупкам золота.
Сейчас Турция выводит из хранилища в Нью-Йорке 28 тонн золота. Это всего лишь одно из звеньев масштабного процесса вывода драгоценного металла из американских банков. Впрочем, Германия также уже вернула на родину около 300 тонн золота из США и 374 тонны из Франции. Журналисты пишут, что Германия обладает вторым в мире золотым запасом после, собственно, Америки.

Россияне отметили, что Турции следует быть особенно бдительной из-за возможности получения из США «крашеного вольфрама». Здесь комментаторы намекают на известный скандал с Китаем, который обвинял Вашингтон в подмене золотых слитков.

 

 

 

Стоит отметить, что в том памятном скандале до сих пор не поставлена точка. Пекин утверждал, что полученные в начале десятилетия «золотые слитки» оказались с вольфрамовыми стержнями. Фактически это «убивало» их реальную стоимость. В США долго отнекивались фразами о том, что золото якобы хранилось в самом Форт-Ноксе.

В конечном итоге выяснилось, что фальсификация все же произошла. При этом реальный виновник произошедшего установлен не был. Во всяком случае, каких-либо репортажей в СМИ о задержании предприимчивого коммерсанта, подменившего золото на вольфрам, обнаружить не удалось.

Кстати, нечто подобное впоследствии произошло на Украине. Там часть золотого запаса страны оказалась крашеным свинцом. Злоумышленники даже не потрудились подобрать металл поценнее, а выбрали едва ли не самое дешевое, что можно было вообще взять. Хорошо хоть не алюминий.

Василий Макагонов

 

Для желающих оказать помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР в борьбе с укрокарателями:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru