Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Операция продолжается: в Ейск доставлены еще два украинских браконьера

Операция продолжается: в Ейск доставлены еще два украинских браконьера

13.05.2018, 08:18
(голосов: 1)

Российские пограничники задержали в Азовском море маломерное судно, на борту которого находились двое украинских браконьеров, передает РИА Новости.

Ранее Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям заявила, что «10 мая в акватории Азовского моря исчезли двое рыбаков из Бердянска, которые на катере "Амур" вышли в море с территории базы отдыха "Искра" Бердянской косы и не вернулись». В пятницу жена одного их пропавших рассказала, что ей позвонили российские пограничники и сообщили о задержании ее мужа и его напарника, которые доставлены для разбирательства в Ейск. После этого в Ейск для проверки информации выехал украинский консул.

По словам представителя российского погрануправления, 10 мая в Азовском море заметили маломерное судно с двумя мужчинами на борту, которые незаконно ловили рыбу. В частности, в их катере были обнаружены два краснокнижных осетра. Судно и браконьеров, у которых при себе не оказалось документов, доставили в Ейск для выяснения всех обстоятельств дела и принятия процессуального решения.

Напомним, в начале мая крымские пограничники задержали в Черном море украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041», незаконно добывавшее камбалу в исключительной экономической зоне России. Судно и экипаж (пятеро украинских граждан) доставили в Крым для разбирательства по существу правонарушения.

Обстановка в Азовском море обострилась в марте, после того как украинские пограничники задержали судно «Норд» под российским флагом. Спецслужбы Украины продолжают незаконно удерживать восемь членов экипажа, в Крыму возбудили дело об угоне рыболовецкого судна.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 5015 комментариев
  • 2 публикации
^
Ну надо же, какой жесткий ответ за задержание рыбаков с Норда - Россия стала ловить украинских браконьеров. Т.е раньше браконьерить можно было и вылавливать краснокнижную рыбу тоже. А теперь вот так. Ну всё. Я так думаю, что Порошенко на коленях приползет извиняться за пиратство - лишь бы двух бердянских мужиков отпустили.

P.S. "Операция" у них продолжается. Совсем не думают ЧТО пишут.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru