Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Расмуссен: При желании российская армия смяла бы украинскую за несколько дней

Расмуссен: При желании российская армия смяла бы украинскую за несколько дней

7.06.2018, 07:27
(голосов: 1)

Андерс Фог Расмуссен, с 2009 по 2014 гг. находившийся в роли генерального секретаря НАТО, высказал своё мнение относительно реального положения вещей в случае российско-украинского вооружённого конфликта. По словам Расмуссена, который с мая 2016 года является советником украинского президента по вопросам нацбезопасности и реформы вооружённых сил, в реальной войне с Россией украинская армия не продержалась бы и нескольких дней.

Бывший натовский генсек отметил, что если бы Россия действительно желала оккупации Украины, то Киеву не помог бы даже существенно увеличившийся за последние 2-3 года потенциал её вооружённых сил.

Расмуссен отметил, что принципиально НАТО готово «остановить гипотетическое танковое продвижение российских войск», и тут же добавил, что на самом деле такой сценарий крайне маловероятен.

Нынешний советник Порошенко заявил, что лучшей стратегией для НАТО остаётся стратегия по «сдерживанию России и одновременному политическому диалогу с ней».

Расмуссен:
"НАТО не собирается осуществлять попыток изолировать Россию".
Такое заявление экс-глава Североатлантического военного блока сделал в интервью немецкому изданию Die Welt, добавив, что, в принципе, версия о возможном присоединении России к альянсу имеет место, однако «НАТО не получала соответствующего заявления от официальной Москвы».

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru