Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Патриотичные украинцы - хрестоматийные доносчики

Патриотичные украинцы - хрестоматийные доносчики

7.06.2018, 12:23
(голосов: 2)

 

Времена всегда одинаковые. Так же, как и люди. Меняются лишь обстоятельства. В которых не всем удаётся остаться людьми…

Читая призывы патриотичных украинцев сделать гадость своим едущим в Россию соотечественникам и с помощью смс сделать их жертвами «кровавой гэбни», невольно вспоминаю сакраментальный вопрос про авторов 4 миллионов доносов.

 

Нет, я не берусь утверждать, что это делали исключительно свидомые украинцы. Но именно они сегодня как нельзя лучше демонстрируют нам образ хрестоматийного доносчика. Того самого, который сначала напишет анонимный пасквиль, а потом сквозь дверной глазок, замочную скважину и щель в плотно задёрнутой занавеске наблюдает, как в недрах «чёрного воронка» навсегда исчезает главный герой его анонимного опуса.

Что характерно, и тогда, и сейчас, стукачи считают, что делают большое дело. И, горя желанием вот так, походя, сломать чью-то жизнь, уверены, что поступают «правильно».

Но никому из них в размякший от повышенного градуса патриотизма мозг не приходит мысль, что они могут стать следующей жертвой, принесённой на алтарь мнимой справедливости. И для этого вовсе не обязательно куда-то ехать. Недостаточно патриотичный пост в соцсети, содержащий элементы критики укрорейха может спровоцировать волну доносов со стороны тех, кто ещё вчера рукоплескал в комментариях.

Так что, призывая к массовым подлянкам в адрес едущих в РФ соотечественников, подстрекателям следует помнить, что ЧМ через месяц закончится. А жажда построить идеальный укрорейх, в рядах которого будут исключительно идеологически правильные граждане — останется. И кто станет следующей жертвой борцов за чистоту нации — большой вопрос. Однажды вкусивший плоти и крови Молох будет требовать всё больше жертв.

Впрочем, есть ещё один момент. В основе 90% доносов лежит банальная зависть. Которая является самым сильным человеческим чувством. И которая лежит в основе не только самых отвратительных с точки зрения морали поступков, но и чудовищных преступлений.

P.S.

Кстати, как по мне, то в перечне заповедей и смертных грехов есть одно упущение. Там нет ничего о предательстве и доносительстве. Может быть, именно потому, что на момент написания Библии украинцев ещё не существовало? А может быть, потому что кто-то знал, что в будущем у Иуды будет слишком много последователей…

 

Юлия Витязева








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 750 комментариев
  • 0 публикаций
^
- Классно, особенно - "P.S." !


Полностью присоединяюсь в вышеизложенному, но - вынужден внсти поправку:

Как же так украинцев тогда не существовало? А Великий Укр, тот, который по воде ходил в Галиции?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru