Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Украинские ДРГ хозяйничают в окопах подразделений ДНР?

Украинские ДРГ хозяйничают в окопах подразделений ДНР?

8.06.2018, 08:42
(голосов: 1)

фото:rusdialog.ru

 

Из Донбасса приходят сообщения об увеличивающейся интенсивности боевых действий. Украинские силовики в течение минувших суток осуществили обстрелы позиций войск ЛДНР сразу на нескольких направлениях. Используются средства артиллерии, миномёты, танковые орудия для обстрелов в районе Горловки, Донецкой фильтровальной станции, на Мариупольско-Новоазовским направлении, по территории Луганской народной республики.

Сама же украинская сторона сообщает о постоянных попытках вылазок диверсионно-разведывательных групп. Одна из таких групп смогла оказаться на позициях войск ДНР по направлению Авдеевка – Донецк. Из сообщения в социальной сети украинского «волонтёра» Юрия Мысягина (авторский текст приводится без изменений):

"Сегодня вечером отличилось бойцы разведгруппы одного из подразделений 92-й бригады в районе Авдеевской промзоны. Добыли на одной из сепарских позиций автомат. Причём сепары настолько вольготно себя чувствовали, что к оружию не был пристегнут магазин. Все случилось настолько неожиданно для сепаратистов, что автомат они просто бросили и сбежали с позиций".

Сам факт появления украинских силовиков за линией соприкосновения говорит о том, что любое заявление Киева о соблюдении Минских соглашений – откровенная ложь. Украинские «волонтёры» своими публикациями доказывают это постоянно. Хотя о Минских соглашениях в Киеве уже и не говорят. По словам Мысягина, в районе посёлка Крымское, где действует 53-я бригада ВСУ, действуют снайперы "объединённых сил": одним из них был убит командир миномётной батареи 4-й бригады НМ ЛНР.

Сообщается и о продвижении украинских военных в так называемой «серой зоне». Из публикации в Фейсбуке:

"До одного из посёлков, над которым пока ещё не поднят украинский флаг, который часто в новостях, в районе которого постоянно происходят бои - до него осталось всего несколько сот тяжелейших шагов хлопцев в берцах".

Все эти сводки говорят о том, что украинская армия продолжает лезть через линию разграничения – и, что обращает на себя особое внимание, с каждым днём число таких попыток всё больше.

Между тем, в оперативном командовании ДНР заявляют, что ситуацию держат под полным контролем. Заявлений о том, что украинские ДРГ хозяйничают уже в окопах подразделений ДНР на передовой, пока не комментируют.

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru