Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Украинский блогер предложил залить Донбасс напалмом

Украинский блогер предложил залить Донбасс напалмом

20.06.2018, 08:53
(голосов: 1)

фото:peremogi.livejournal.com

 

Украинский блогер Святослав Степкин, также известный под псевдонимом Горький лук, заявил, что Донбасс необходимо залить напалмом и засеять рапсом, потому что там живут «ненужные» люди.

Кадры его выступления на фестивале блогеров «Днепровский пост» размещены на YouTube-канале PolitNavigator News.

 

 

«Когда мы говорим «мы хотим вернуть Донбасс» – мы хотим вернуть территорию или людей? Ответьте себе сами. Вы этих людей видели? Люди с Запорожской АЭС приехали, провели электропроводку в прифронтовом поселке. Сколько человек им сказало «спасибо»? Ни одного. Сколько человек их стало любить после этого? Ни один», – заявил Степкин.

Возвращаясь к ранее возникшей дискуссии по поводу «качества населения» востока страны, блогер заявил, что «маргинализация Донбасса» началась не в 90-х, а в 30-х годах прошлого века «на фоне депопуляции населения Украины», после чего в зале раздались аплодисменты, передает РИА «Новости».

Этот процесс он назвал противоположностью завоевания европейцами американского континента – то есть не англичане приплыли в США и начали строить там форты и железные дороги, а индейцы высадились в Англии и «стали под Плимутом ставить вигвамы». «Нам надо понять: нам нужны эти люди или нам нужна территория? … Моя бы воля – я бы залил там все напалмом, и чтобы через пять лет там рос рапс», – заявил Степкин под аплодисменты участников собрания.

«Территория и население – это не одно и тоже. Если территория хорошая, а население – нет, то выбор очевиден. Выжги гектар напалмом – через год на нем опять заведутся люди. Только другие», – написал он позже в своем блоге.

Как сообщает местный портал gorod.dp.ua, второй фестиваль блогеров «Днепровский пост» прошел в Днепре в рамках программы главы города Бориса Филатова «Культурная столица». Средства на его проведение «предоставили меценаты и спонсоры, которые поддерживают программу мэра».

Ранее на этой неделе Следственный комитет России возбудил уголовные дела по фактам артиллерийских обстрелов мирного населения Донбасса украинскими военными.

1 апреля президент Украины Петр Порошенко обратился к находящимся на линии соприкосновения бойцам, призвав их «не жалеть патронов».

Алина Назарова








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Dimon

  • 21 июня 2018 06:23
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1535 комментариев
  • 0 публикаций
^
В голове у него напалм и на голове тоже, так что ничего удивительного.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru