Абсурдные новости. 30 июня 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом главном и противоречивом. Начнем?
 
Первое место. На днях, совершенно неумышленно проезжая мимо СИЗО-1 города Ростова-на-Дону, испытал состояние, близкое к шоку. Данный плакат, размещенный на стене столь неоднозначного учреждения, вовсе не шутка и не тонкий троллинг. Это реклама журнала Форбс. Вы знаете, на какие-то несколько минут мне действительно захотелось попасть в ту реальность, в которой богатейшие люди, не самая честная их часть, располагались именно в СИЗО-1. Даже представил себе, как изменился бы текст на плакате. «Теперь 200 богатейших бизнесменов России в наших камерах». Звучит? Для меня - как песня. Да что там бизнесмены! «Теперь и 200 влиятельнейших политиков России в наших камерах». Вообще мечта. Вот только доживем ли мы до тех времен, когда подобные фантазии станут реальностью?
 
Второе место. Инспекция государственного жилищного надзора и региональная служба по тарифам Пермского края проверят водоканал города Кунгур после сообщений о том, что компания взимает с потребителей плату за дождевую воду. В пятницу начальник отдела по работе с населением предприятия "Водоканал" города Кунгур Пермского края сообщила, что новая строчка "ОДН за сточные воды", появившаяся в квитанциях по оплате услуг ЖКХ с мая, — не что иное, как "дождевая вода, стекающая через люки в канализационные коллекторы". Счета с дополнительной услугой стоимостью 7 рублей в месяц для каждого потребителя были выставлены всем обслуживающим организациям и ТСЖ Кунгура. Очередной пилотный проект запущенный региональными властями в рамках выполнения майских указов президента РФ? А что, дождь у нас не редкость, раз в месяц идет однозначно, это как минимум, так что обосновать данный платеж будет не сложно. Правда в виду широкого резонанса авторам данной инициативы пришлось «назначить виновного», в виде начальника отдела, которого скоропостижно уволили, и провести разъяснительную работу с населением. Вроде как платежи взимаются не за дождь, а за стоки, которые попадают в канализацию. Вот читаю и не пойму, а за что уволили сотрудника, если он, по сути, сказал правду, так как дождевые воды, попадающие в канализационную систему – неотъемлемая часть сточных вод? По сути, уволили за то, что сказал правду. Бывает…
 
Третье место. Счетная палата выяснила, что Минобрнауки и Государственная публичная научно-техническая библиотека допустили многочисленные нарушения при создании информационной системы «Карта российской науки». В результате система перестала работать в феврале 2017 г. Контракт на ее создание, на который претендовали видные государственные исполнители, в свое время достался частной фирме со штатом 5 человек. Итог – минус 450 миллионов рублей. Хорошо работают ребята, с размахом. Самое «замечательное» в данной ситуации то, что столь дорогостоящая система вообще исчезла из объективной реальности. По данным проверяющих органов местонахождение «Карты» не задокументировано, и система не числится ни на балансе министерства, ни на балансе Государственной публичной научно-технической библиотеки. А говорят, у нас на науку мало выделяют средств. Судя по всему, выделяют совсем не мало, просто воруют много.
 
Президент Владимир Путин подписал закон о реорганизации «Почты России», сообщается на сайте Кремля. Согласно документу, «Почта России» реорганизуется ​из федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) в непубличное акционерное общество, 100% акций которого будет принадлежать государству. Имущество ФГУП должно перейти в собственность акционерного общества. Зачем? «Мы рассчитываем, что изменение статуса «Почты России» позволит повысить эффективность и клиентоориентированность компании», — пояснил гендиректор «Почты России» Николай Подгузов. Бред. Помяните мое слово, не позднее чем через год будет принято решение о продаже части акций для привлечения дополнительных средств, необходимых для развития организации. Еще одна государственная система частично перейдет в частные руки.
 
Россия вводит ограничения в отношении литовских мемориальных проектов в ответ на действия Литвы, сообщает МИД России. «В последние месяцы со стороны литовских властей наблюдается ужесточение позиции в вопросах мемориальной деятельности России на территории Литвы... Созданная литовскими властями явно ненормальная ситуация не оставляет иного выбора, как ввести ответные ограничения в отношении литовских мемориальных проектов в России», — говорится в комментарии ведомства. В частности, принято решение временно воздержаться от выдачи виз литовцам, направляющимся в Россию в рамках проекта «Миссия Сибирь». Все правильно. Но не настало ли время обратить внимание на то, что происходит на территории Польши? Там не просто не дают возможность реставрировать памятники советским войнам, их банально сносят, равняют с землей. А почему нам не перестать выдавать визы тем полякам, которые хотят посетить мемориальный комплекс «Катынь»?
 
В Швеции вступает в силу новый закон о сексуальных преступлениях, обязывающий граждан получать однозначное согласие на секс. В противном случае половой акт будет считаться изнасилованием. Теперь под действие закона подпадают даже супружеские пары, поэтому в случае конфликта мужа и жены обвинителям будет достаточно доказать отсутствие явного согласия у кого-то из партнёров. Интересно, а как будет фиксироваться данное согласие? Оно должно быть письменным или публичным? Если письменным, то где гарантия что оно было получено не под принуждением? Нужен орган, который будет заверять подписи сторон под данным согласием. В общем, вопросов больше, чем ответов. Напринимают законов, а гражданам потом мучайся, додумывай за нерадивых законотворцев. До новых, волнующих встреч!
 
Предыдущий пост

Посмотреть

Следующий пост

Посмотреть

Другие статьи

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.