Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Российское посольство: США вводят новые санкции под надуманным предлогом

Российское посольство: США вводят новые санкции под надуманным предлогом

9.08.2018, 08:43
(голосов: 1)

Госдепартамент США в среду объявил, что с 22 августа Соединенные Штаты введут новый пакет санкции против Москвы. Причиной этого в Госдепе назвали якобы использование Россией химоружия в Солсбери.

Согласно сообщению Госдепа, имеется вероятность, что новые ограничительные меры будут состоять из двух пакетов. В первом, который вступит в действие 22 августа, будет наложен запрет на поставку в Россию продукции двойного назначения. Второй пакет, который может вступить в силу через 90 дней после введения первого, с большой вероятностью включит в себя возможное снижение дипломатических отношений, запреты на полеты в США российской авиакомпании "Аэрофлот", и почти полное прекращение американского экспорта.

В то же время, в Госдепе заявили, что США могут отказаться от второго пакета ограничительных мер, в случае российских гарантий больше не применять химическое оружие и разрешения наблюдателям ООН провести проверки "на местах".

На сообщение Госдепа уже отреагировали в посольстве России в Вашингтоне, заявив, что США решили ввести "драконовские" санкции против России под надуманным предлогом использования правительством России "нервно-паралитического вещества "Новичок" против гражданина Великобритании Сергея Скрипаля и его дочери", при этом США, в свойственной им манере, не представили ни одного доказательства или фактов применения ОВ.

При этом в посольстве добавили, что Россия по прежнему настаивает на международном расследовании с российским участием данного инцидента и предлагает США предать гласности переписку по данному вопросу.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru