Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Украинский чиновник по-хамски высказался о проблемах с водой в Крыму

Украинский чиновник по-хамски высказался о проблемах с водой в Крыму

9.08.2018, 18:03
(голосов: 1)

 

Постпред президента Украины в так называемой АР Крым Борис Бабин заявил, что сообщения о дефиците воды и экологических проблемах в Крыму являются «российской пропагандой». «Чтобы повлиять на природу в Крыму, России надо молиться, другого пути нет», – сказал он.

«Это пропаганда, которая должна быть фоном для того, чтобы мы дали воду. У нас есть очень большое количество полезных идиотов и проплаченных людей, которые ходят по Украине – блогеры и, к сожалению, отдельные должностные лица – и рассказывают об ужасной экологической катастрофе», – заявил Бабин в интервью телеканалу «Прямой».

По его словам, в Крыму нет экологической катастрофы, так как Северо-Крымский канал является искусственным сооружением.

«Это не природный объект. Если мы даже представим, что там изменилась ситуация со средой. Это просто возвращение к естественному состоянию», – утверждает Бабин.

Он утверждает, что нужно следовать словам президента Петра Порошенко и «сделать Крым токсичным для россиян».

«Если Россия там не может заниматься товарным животноводством и выращиванием твердых сортов пшеницы – я от этого проблемы не чувствую. Если Россия сегодня не может на предприятиях Северного Крыма разворачивать производство товаров двойного назначения (...) – я от этого проблем не испытываю», – сказал постпред.

В интервью «5 каналу» Бабин заявил, что России нужно молиться, чтобы решить проблемы с водой в Крыму.

«На севере Крыма до 1954 года были пустыни, и сейчас полуостров возвращается к тому состоянию. Здесь может быть экономическая катастрофа, и она там будет. Чтобы повлиять на природу в Крыму, России надо молиться, другого пути нет», – сказал он.

Бабин утверждает, что вода в Северо-Крымском канале будет «только с украинскими войсками и украинской властью».

«Пусть Россия думает, что делать: завозит туда воду, строит водопроводы. Пусть тратит средства на это – чем больше, тем лучше», – добавил он.

Ранее замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» Украины Юрий Грымчак заявил, что Крым из-за нехватки воды пребывает в катастрофическом экологическом состоянии.

«Наши снимки со спутников показывают, что фактически 70% зеленого покрова степного Крыма или полностью исчезло, или не соответствует состоянию 2013 года», – сказал он. 

В среду премьер Дмитрий Медведев по итогам совещания о социально-экономическом развитии Крыма и Севастополя поручил Минобороны и ряду других ведомств разработать программу по решению вопроса дефицита воды.

В апреле 2017 года администрация Херсонской области возвела капитальную дамбу, чтобы заблокировать поступление воды с Украины в Крым. При этом киевские политики гордились тем, что смогли усложнить жизнь жителям полуострова. К примеру, депутат Верховной рады и один из лидеров организации «Меджлис крымско-татарского народа*» Мустафа Джемилев заявлял, что Украина создала «реальные проблемы» с водой на полуострове, перекрыв Северо-Крымский канал.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru