Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Абсурдные новости. 13 августа 2018 года

Абсурдные новости. 13 августа 2018 года

14.08.2018, 10:39
(голосов: 3)
Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом актуальном и противоречивом. Начнем?
 
Первое место. В Китае завели уголовное дело против администрации четырехмиллионного города Тайюань в провинции Шаньси за планы провести «рыночную реформу» городского транспорта. Согласно материалам дела, они планировали отменить бесплатный проезд для пенсионеров и детей до 7 лет. Горожане пожаловались на планы мэрии в Пекин. Уже спустя 2 дня городскую администрацию оцепили силы полиции и задержали всех ее сотрудников до дальнейших выяснений. Всем чиновникам предстоит тест на полиграфе. Согласно китайскому законодательству, те из них, кто готовил реформу транспорта, подпадают под понятие «враг китайского народа» — им грозят долгие сроки в трудовых лагерях. Те, кто знал о реформе и не остановил её, могут получить обвинения в недоносительстве о готовящемся преступлении и пожизненный запрет на занятие любой государственной должности.
 
«Бесплатный проезд в транспорте — неотъемлемое право пожилых граждан Китая, заслуживших спокойный отдых и соответствующие льготы. Любая страна уважает своих стариков, и мы не позволим властям ни одной из провинций или городов пытаться опозорить Китай. Чиновники — это слуги народа, которым делегировано великое право защищать его интересы и служить ему. Ни один чиновник не может идти против народа», — заявили в правительстве Китая, комментируя громкое дело. Золотые слова! Вот как должно реагировать НОРМАЛЬНОЕ руководство страны на попытки чиновников запустить свою руку в карманы граждан и лишить их гарантированных законодательством благ. Кстати, данных чиновников отказались защищать в суде китайские адвокаты. Для них неприемлемо отстаивать интересы тех, кто признан «врагом китайского народа». Ну чем не пример для подражания?  Данный материал я публикую исключительно для тех, кто в комментариях к моим публикациям вопит о пятой колоне и необходимости поддержать Путина в войне с «агентами Госдепа и МВФ». В войне, на которую не явился ни Путин, ни «агенты Госдепа». Вот так нужно воевать с пятой колонной! Вот  так, как это делают в Китае. Окружили «учреждение» которое продвигает антинародные инициативы и всех чиновников под стражу! Вот такую войну Путина с пятой колонной мы поддержим! А пока имеется мнение, что гипотетическая пятая колона это не более чем миф, созданный для отвлечения внимания населения от истинных «врагов китайского народа».
 
Второе место. На днях попался на глаза довольно интересный материал, опубликованный на страницах одного из СМИ города Челябинска. Некая гражданка разыскивает родственников мужчины, который получил два ножевых ранения и в настоящее время находится в больнице. Состояние пострадавшего оценивается как критическое, мужчина подключен к аппарату ИВЛ. То, что женщина разыскивает родственников пострадавшего это, несомненно, похвально. Но подвох кроется в том, зачем она это делает. Если в ближайшее время не появятся родственники, в течение трех дней, пострадавшего придётся отключить от аппарата ИВЛ и он, скорее всего, погибнет. Об этом сообщил знакомой пострадавшего, навещающей его в больнице, местный врач. Это как? А если у него не осталось близких родственников, то это достаточно веский аргумент для того, чтобы убить пациента, отключив его от аппарата ИВЛ? И зачем врачам родственники человека, находящего в критической ситуации? Обсудить «нюансы» его дальнейшего лечения?
 
Третье место. «Недостаточно иметь американское присутствие в космосе. Должно быть американское доминирование в космосе», — заявил президент США Дональд Трамп на мероприятии, посвящённом обсуждению проблем «милитаризации космоса». Когда глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что его ведомство работает над созданием космических войск, я истерично смеялся, пытаясь представить себе, как бравых американских морских пехотинцев запихивают в скафандры и учат «бороться» с невесомостью. Но американцы решили развивать эту тему и теперь мне уже совсем не смешно. Кто-нибудь может дать этому «полудурку» Трампу карту звездного неба? Пусть посмотрит на то, где он собирается доминировать. Я, конечно, понимаю, что данная риторика звучит лишь в контексте попытки урвать из бюджета дополнительные средства для военно-промышленного комплекса, который уже видимо готов разрабатывать и создавать вооружение для «звездной пехоты», но выглядит все происходящее даже не абсурдно, а исключительно комично. До новых, волнующих встреч!
 







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1617 комментариев
  • 0 публикаций
^
урвать из бюджета дополнительные средства для военно-промышленного комплекса, который уже видимо готов разрабатывать и создавать вооружение для «звездной пехоты»,
Да пусть пилят свой бюджет как хотят, лишь бы к нам не лезли.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru