Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Лайма допелась...

Лайма допелась...

17.08.2018, 20:52
(голосов: 3)

Фото: Семен Лиходеев / ТАСС

 

Концертную деятельность Лаймы Вайкуле проверят на соответствие российским законам, рассказали РБК в общественном совете при московском МВД. Ранее Вайкуле говорила, что не приедет в Крым, пока с полуострова не снимут санкции.

Общественный совет при Главном управлении МВД России по городу Москве инициировал проверку концертной деятельности зарубежных артистов в России, в том числе проверку в отношении законности выступлений латышской певицы Лаймы Вайкуле. Об этом РБК рассказал руководитель рабочей группы по вопросам преступности в сфере экономики общественного совета при московском МВД Александр Хаминский. «Только позавчера инициировал эту проверку, поэтому проверка вот сейчас будет происходить. В отношении не только Лаймы Вайкуле, но и вообще как в отношении зарубежных артистов, приезжающих к нам с гастролями, так и отечественных звезд», — отметил он. Хаминский отказался ответить на вопрос РБК, концертную деятельность каких еще зарубежных артистов намерено проверить ведомство.

РБК направил запрос в пресс-службу МВД России с просьбой подтвердить начало проверки в отношении Вайкуле.

По словам Хаминского, он второй год занимается вопросом налогообложения исполнителей, которые выступают на корпоративных мероприятиях и частных вечеринках. Он уточнил, что для таких артистов планируется создать особый налоговый режим, а для тех, кто будет его нарушать, введут штрафы. «Какая разница — певец, таксист, строитель? У нас были проблемы с оформлением на работу соседей из Средней Азии. Сейчас каждый из них может купить патент — право находиться и работать в России. Всю коррупционную составляющую взяли и закрыли. Я извиняюсь, но чем таджик отличается от Лаймы Вайкуле с правовой точки зрения и статуса иностранного гражданина? Перед законом все равны», — пояснил Хаминский.

За незаконное выступление в Москве, Санкт-Петербурге, Московской или Ленинградской областях грозит штраф от 5 тыс. до 7 тыс. руб. и обязательное административное выдворение из России, в других городах и регионах — штраф от 2 тыс. до 5 тыс. руб.​ с возможным административным выдворением, уточнил он.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru