Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Информационная война: Шарий объяснил удаление своего аккаунта в Facebook

Информационная война: Шарий объяснил удаление своего аккаунта в Facebook

27.08.2018, 13:38
(голосов: 1)

«Атака началась несколько дней назад. Что интересно, это практически совпало с призывом Порошенко включаться в информационную войну», – заявил блогер и медиаэксперт Анатолий Шарий, комментируя удаление соцсетью Facebook своего верифицированного аккаунта с 300 тысячами подписчиков.

«Вначале они заблокировали верифицированный аккаунт, потом на него пришло еще несколько жалоб, причем за комментарии, оставленные в 2012 году. То есть Facebook тогда это разрешал, потом начал запрещать. И они его заблокировали на 30 дней, а на меньше меня и не блокируют», – пояснил Шарий.

«Я сделал второй аккаунт, и у них это разрешено. Его моментально заблокировали, потому что я якобы выдаю себя за другое лицо. Я отправил документы, подтверждающие личность. И сегодня без предупреждения, без каких-либо уведомлений, без пояснений они удалили верифицированный аккаунт, где было почти 300 тысяч подписчиков. Они его просто удалили. Причем они не могли его удалить за нарушение правил сообщества, потому что я уже был в бане и не мог ничего нарушить», – посетовал медиаэксперт.

По словам Шария, все это делается через «своих» модераторов на Facebook. «Я убежден, я абсолютно уверен на 100%, что это делается через людей, которые там находятся и, по всей видимости, плюют на возможную потерю рабочего места. Я не верю в какие-то вселенские заговоры или решение вопроса через Госдеп, но это делают через людей, которые засели в администрации Facebook», – отметил Шарий.

«Также интересно, что это совпало с заявлением Порошенко об информационной войне. И вот таким тупым образом они начинают бороться, пишут жалобы, кляузы, договариваются как-то с администрацией Facebook», – считает Шарий.

При этом медиаэксперт не намерен соглашаться с такой политикой Facebook в отношении себя.

«Мы не собираемся с этим мириться, мы добьемся и разблокируем аккаунты», – заключил Шарий.

Ранее сообщалось, что социальная сеть Facebook удалила основной аккаунт Анатолия Шария, на который были подписаны 280 тыс. человек.

Анатолий Шарий последовательно выступает с критикой действующих властей Украины. Недавно газета ВЗГЛЯД рассказывала о том, как Шарий, в частности, высмеял Киев за оправдания после ливня в Киеве и объяснил, кто травит украинского боксера Александра Усика.

Алексей Нечаев








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • sasha55

  • 27 августа 2018 17:01
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.03.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 213 комментариев
  • 0 публикаций
^
Так есть наш аналог ютуба называется РУТУБ если кто не знает, можно пока паралельно на нем общаться с подписчиками пока разборки будут с фейсогомобуком
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.04.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 375 комментариев
  • 0 публикаций
^
Facebook реально ничего не удаляет, копии всех аккаунтов удаленных и не удаленных хранятся на серверах библиотеки Конгресса. Даже если вы написали сообщение и стерли, копия его сохраняется.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru