Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Ирак закрыл воздушное пространство для российского военного самолета

Ирак закрыл воздушное пространство для российского военного самолета

1.09.2018, 12:03
(голосов: 1)

Иракские власти в пятницу не пустили в свое воздушное пространство российский военно-транспортный самолет Ту-154М, пишет ливанский портал Al-Masdar.

По информации издания, самолет направлялся в сирийскую провинцию Латакия, где находится российская авиабаза Хмеймим, однако ему пришлось вернуться в воздушное пространство Ирана. Иракские власти наложили запрет без объяснения причины, передает РИА «Новости».

Сообщается, что позднее экипаж Ту-154М предпринял еще одну попытку пролета через воздушное пространство Ирака. Не уточняется, чем она закончилась.

ВКС России используют воздушное пространство Ирана и Ирака для переброски самолетов в Сирию для участия в операции против террористических группировок. Дамаск и Ирак заключили соглашение, согласно которому воздушное пространство этих стран может использоваться для ударов по запрещенной в России группировке «Исламское государство*».

 

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru