Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » США не смогли завербовать Дерипаску

США не смогли завербовать Дерипаску

2.09.2018, 07:51
(голосов: 1)

 

Американская пресса узнала о неудачных попытках спецслужб США завербовать российского бизнесмена Олега Дерипаску, в вербовке участвовал автор так называемого досье на Дональда Трампа.

Как пишет издание, США обещали бизнесмену, в частности, решить его проблемы с получением американской въездной визы, передает ТАСС со ссылкой на New York Times.

В 2014–2016 годах ФБР и минюст США пытались заставить Дерипаску стать информатором. В этом участвовали Брюс Ор, который тогда работал высокопоставленным чиновником в минюсте, но на данный момент уже покинул должность, и бывший агент британских спецслужб Кристофер Стил, автор досье на Трампа.

Сперва США рассчитывали получить информацию о якобы существующих связях российской организованной преступности с руководством России. Дерипаска опроверг существование таких связей и заявил, что больше не хочет встречаться с представителями властей США.

Позднее в Нью-Йорке ФБР заявилось к Дерипаске домой и начало расспрашивать о якобы имевшем место «сговоре» команды Трампа с Москвой. В частности, речь шла о Поле Манафорте. Россиянин назвал теории ФБР нелепыми.

В итоге власти США отказались от попыток завербовать Дерипаску, который, по данным СМИ, сообщил о действиях американцев российским властям. 

6 апреля Соединенные Штаты ввели санкции против «Русала» (входит в En+ Group). Вашингтон назвал условием снятия санкций отказ Дерипаски от контроля над компанией. Кроме того, США добились ареста счетов Дерипаски на Кипре.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru