Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » «Крымский титан» остановлен из-за выброса загрязняющего вещества

«Крымский титан» остановлен из-за выброса загрязняющего вещества

4.09.2018, 12:46
(голосов: 1)

На две недели приостановлена работа завода «Крымский Титан», ставшего источником выброса химического вещества в атмосферу, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

«Это ночью в связи с перепадом ночной и дневной температуры впервые предельно допустимая концентрация сернистого ангидрида превысила норму. Мы провели с утра совещание, к нам прибыли рабочие группы из всех федеральных министерств и ведомств. В результате мной, по согласованию с руководство завода «Титан», принято решение на две недели остановить завод. При этом руководство завода обещает, что все сотрудники получат месячную заработную плату в полном объеме», – сообщил Аксенов, передает РИА «Новости».

Он отметил, что угрозы здоровью местных жителей нет, решение носит предупредительный характер. «Оснований для введения режима ЧС нет. Никакой абсолютно паники, здоровью и жизни граждан ничто не угрожает», – сказал он.

Аксенов также рассказал об объявленных в школах Армянска двух недельных каникулах и решении отправить всех детей отдыхать в санатории. «Все будет за счет государства», – уточнил он.

Граждане могут задать вопросы о ситуации в Армянске, позвонив в Единую дежурно-диспетчерскую службу города, в приемную администрации города Армянска и организационный отдел администрации.

В Крыму создали оперативный штаб для координации действий ведомств, его возглавил вице-премьер Игорь Михайличенко, передает «Крыминформ».

Специальная рабочая группа выехала на место для изучения последствий выброса. «Представители власти посетят социальных учреждения, пообщаются с людьми, лично оценят ситуацию на месте. Эксперты изучат результаты лабораторных анализов, будут разбираться в причинах», – рассказали в Совете министров республики.

Ранее Аксенов говорил о необходимости приостановить работу завода, если будет четко установлено, что он стал источником выброса.

На прошлой неделе заместитель губернатора республики Крым Игорь Михайличенко сообщал, что в городе Армянске заметили налет, образовавшийся на предметах после выброса неизвестного вещества.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru