Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Армянск только повод: зачем Киев закрыл два КПП на границе с Крымом

Армянск только повод: зачем Киев закрыл два КПП на границе с Крымом

12.09.2018, 11:21
(голосов: 1)

Власти Украины закрыли два из трех действующих пунктов пропуска на границе с Крымом, чтобы не дать украинцам ездить на полуостров. Такое мнение озвучил глава комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета РК Алексей Черняк.

«Антикрымской пропагандой и созданием искусственных очередей на границе киевские власти так и не смогли остановить туристический поток в Крым. Теперь, прикрываясь плохой ситуацией на крымском заводе «Титан», Киев намерено закрыл два пункта пропуска. Полностью закрыть (границу – ред.) они не могут, так как у них есть и свои интересы. Это мы прекрасно понимаем. Поэтому все, что они пытаются сделать, — это в преддверии выборов не дать нам сказать, что в Крыму отдохнуло более миллиона украинских туристов», — отметил Черняк, передает РИА Новости Крым.

Политик заверил, что ситуация с выбросом вредных веществ на севере Крыма не несла угроз для жизни и здоровья людей и стала для киевских властей лишь формальным поводом

«Если бы что-то действительно было страшное на «Титане», то пострадала бы и соседняя Херсонская область. Тогда бы, поверьте, Украина привлекла все мыслимые и немыслимые организации, чтобы обвинить Россию в экологической катастрофе, но так как реального повода они не нашли, поэтому решили просто закрыть границу»,— пояснил Черняк.

Шестого сентября Госпогранслужба Украины в одностороннем порядке полностью остановила работу пунктов пропуска «Каланчак» («Армянск») и «Чаплинка» («Перекоп»). По информации председателя Херсонской областной госадминистрации Андрея Гордеева, данное решение принято в связи с ухудшением экологической ситуации в Херсонской области из-за химических выбросов на крымском заводе «Крымский титан». В тоже время в Минздраве Украины отчитались, что концентрация вредных веществ на территории области остается в пределах нормы, местные жители за медицинской помощью не обращались.

 

 

Выброс сернистого ангидрида в атмосферу произошел в Армянске в ночь на 24 августа. Было установлено, что причиной стали испарения содержимого кислотонакопителя на территории завода «Крымский титан». Позже выяснилось, что отстойник предприятия значительно обмелел, что привело к увеличению концентрации оставшихся кислот и испарению различных химических веществ в атмосферу. Нормализовать экологическую ситуацию удалось 7 сентября. В настоящее время работа завода приостановлена.

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru