Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Почему крупнейшие учения «Восток 2018» начались именно 11 сентября?

Почему крупнейшие учения «Восток 2018» начались именно 11 сентября?

13.09.2018, 10:22
(голосов: 2)

11 сентября в России стартовали крупнейшие с 1981 года военные учения – «Восток 2018». Почему была выбрана именно эта дата? Есть предположения.

Около трёхсот тысяч военнослужащих, более тысячи самолётов, вертолётов и беспилотников, до 36 тысяч единиц автомобильной и бронетехники, восемь десятков кораблей и судов обеспечения – всё это учения «Восток 2018».

О том, как проходят манёвры, нетрудно узнать из СМИ, но меня больше интересует их контекст. Вот смотрите, учения проходят в азиатской части России, они начались 11 сентября. И в этот же самый день во Владивостоке открылось крупное международное мероприятие.

«Четвертый Восточный экономический форум, по прогнозам организаторов, соберёт более 6 тысяч человек из 59 государств — это почти втрое больше, чем три года назад. Тогда мероприятие посетили свыше 2,5 тысяч человек. Делегации прибудут из Китая, Кореи, Монголии, Японии, а также из Великобритании, Индии, Соединённых Штатов и Франции. Из Южной Кореи, например, на форум приедут порядка 200 человек — представители центрального и региональных правительств, 12 крупных и 20 компаний среднего и малого бизнеса.»

Обратите внимание – на форум прибыли непримиримые оппоненты – с одной стороны китайцы и корейцы, с другой – японцы. И в этот же день Россия начала демонстрировать свою военную мощь. Совпадение? Я считаю, что начало учений специально приурочили к началу ВЭФ. Одной рукой руководство нашей страны приглашает соседей по глобусу к диалогу, в том числе – и между собой. Другой рукой – показывает свои силовые возможности, делая сразу массу намёков.

Например, намёк японцам гласит, что у них нет ни малейшего шанса получить хоть клочок российской земли. А другой намёк им же таков: лишь Россия может гарантировать, что хорошо помнящие преступления японской военщины китайцы не захотят окончательно решить самурайский вопрос, когда США ослабнут. Та же история с корейцами, их японцы в ходе оккупации тоже за людей не считали. Но прошлое быльём поросло, и «давайте-ка все жить дружно», призывает Москва, оказывая радушный приём и предлагая делать бизнес на фоне грохочущей бронетехники. Азиаты такие намёки очень хорошо понимают, будьте уверены.

А ещё один намёк учения «Восток 2018» посылают за океан, в Вашингтон. Ведь именно 11 сентября произошли чудовищные события в США, послужившие спусковым крючком для американской агрессии сперва против Афганистана, а после – против Ирака. То есть начало манёвров в этот день демонстрирует «партнёрам» – такие фокусы больше не пройдут. Хоть Белый дом взорвите, это ваше внутреннее дело, и повесить обвинения на какого-нибудь неугодного вам главу другого государства не получится.

По-моему, лучшей даты для такого намёка и выбрать было нельзя. Мы-то ведь не витаем в иллюзиях и отлично знаем, кто выращивает терроризм по всему миру.

Россия предлагает соседям мир и совместную деятельность ради процветания. А террористам в дорогих галстуках она показывает «Восток 2018», и всё это – в один день, события которого послужили спусковым крючком для окончательного оформления «однополярного мира», а значит – и для его итогового падения.

Когда звёздно-полосатые террористы уберутся с Дальнего Востока, местные государства уладят прошлые обиды и обо всём договорятся. Не исключено, что договариваться будут на очередном Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Руслан Осташко








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru