Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Абсурдные новости. 20 сентября 2018 года

Абсурдные новости. 20 сентября 2018 года

21.09.2018, 10:12
(голосов: 2)
Доброе утро, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом злободневном и актуальном. Начнем?
 
Первое место. С интересной законодательной инициативой выступил недавно президент РФ Владимир Путин. Нуждающимся судьям, работающим не менее 10 лет, один раз за весь период службы предоставляется единовременная выплата для покупки или строительства жилья, говорится в пояснительной записке к документу. Прочитав данный документ, я сразу представил себе, сколько же у нас еще в России нуждающихся, не обеспеченных жильем судей! Почитай каждый первый. Хорошо, что президент своевременно реагирует на актуальные и насущные проблемы нашего общества. Теперь вот и до судей дошло. Хватит ютиться по съемным квартирам! Вообще, судьи в России живут довольно скромно. Вот взять допустим историю с судьей Краснодарского краевого суда  Еленой Хахалевой. Женщина хотела сделать своей дочери хорошую, запоминающуюся свадьбу, но учитывая скромный доход российских судей, шансов на организацию масштабного торжества у нее не было. И тогда звезды нашего шоу-бизнеса, Николай Басков, Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе и Вера Брежнева узнав о проблеме судьи, приехали на ее торжество и совершенно бесплатно выступили для гостей. Похвально. Вот теперь и Путин о нуждающихся судьях вспомнил. А как быть с нуждающимися учителями и нуждающимися врачами? Им тоже дадут возможность на получение единовременной выплаты? А нуждающиеся ученые? Стоит рассчитывать на то, что национальный лидер вспомнит и об этих категориях специалистов?
 
Второе место. Мы довольно часто слышим возгласы всевозможных активистов о том, что китайцы медленно, но планомерно захватывают Дальний Восток и активно осваивают наши природные ресурсы. Учитывая то, что центральные СМИ принципиально замалчивают данную тему, информации о происходящем в Сибири в сети практически нет. Мы знаем о том, что китайцы добывают на Дальнем Востоке золото, рубят лес, качают воду и активно используют большие по территории земельные участки для выращивания овощных культур. Но об этом молчат представители власти, молчат СМИ, а, следовательно, и нам не стоит видеть в происходящем проблему, чтобы не раскачивать лодку и не нарушить тех партнерских отношений, которые сложились между Китаем и Россией. Но нашлись несознательные местные активисты, которые обвинили китайцев в варварской вырубке лесов и даже умудрились собрать двести пятьдесят тысяч подписей граждан РФ в защиту будущего Сибири. Что же думают китайцы по данному поводу? Судя по публикациям в китайских СМИ, они как минимум возмущены и раздосадованы. Сибирь была захвачена монголами, а значит, является китайской территорией. Если Россия откажется от экспорта древесины в Китай, то лес будет гнить, а россияне жалеть о своих действиях – это краткая выдержка из статьи, которая характеризует изложенную выше ситуацию. Разумеется, написана она китайцем и отражает точку зрения китайской стороны российско-китайских отношений. Сибирь является китайской территорией. Коротко и по существу. Теперь многое становится понятным…
 
Третье место. Репосты экстремистских материалов не могут быть основанием для возбуждения уголовного дела. К такому выводу пришел Верховный суд России. Вчера было принято соответствующее постановление пленума. В решении подчеркивается, что суду необходимо тщательно проверять наличие не только повода, но и основания для возбуждения дела. Как сообщает "Интерфакс", дело об экстремизме можно возбуждать только в том случае, если человек осознавал "направленность деяния на нарушение основ конституционного строя", а также хотел возбудить ненависть или вражду. То есть, говоря простым языком, сотруднику полиции который решит за ваш счет повысить показатели раскрываемости отдела, придется теперь доказывать, что у вас был умысел разжечь вражду, и вы осознавали, что творите. В противном случае ваше деяние будет в силу его малозначительности признанно не представляющим общественной опасности. Я почему-то уверен, что количество уголовных дел, «состряпанных» в отношении тех, кто просто репостит чужие публикации, начнет уменьшаться в геометрической прогрессии. Доказать, что размещая у себя на странице подобные публикации человек имел конкретный и отнюдь не добрый умысел – дело не из простых. Так что относительная свобода уже в ближайшее время вернется  Интернет. До новых, волнующих встреч!
 







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1017 комментариев
  • 0 публикаций
^
Любая власть стремится подчинить себе законодательную и исполнительную власть и Путин тут не исключение.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru