Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » ЦИК ДНР снял Павла Губарева с выборов

ЦИК ДНР снял Павла Губарева с выборов

5.10.2018, 19:44
(голосов: 1)

 

ЦИК ДНР снял «народного губернатора» Донбасса Павла Губарева с выборов главы ДНР. Как и предсказал сегодня утром сам Губарев, поводом стали нарушения в собранных подписях. Всего их нужно было 15 000, в заявлении ЦИК говорится, что нарушения найдены «больше чем в половине». Повод — одно, а вот причиной Губарев назвал «команду МММ» Пушилина, которая боится, что их непопулярный лидер может стать жертвой протестного голосования, как это уже было в ряде российских регионов.

Кто прав в этой истории, судить не беремся, но одно можно сказать точно: планы провести выборы главы ДНР таким образом, чтобы Евросоюз умер от зависти, провалились.

Казалось бы, и.о. главы ДНР Андрей Пушилин обречен на победу. С одной стороны, он единственный кандидат, обладающий для этого необходимым финансовым и силовым ресурсом, а так же поддержкой Москвы. С другой, территория самопровозглашенной республики невелика - 30% Донецкой области можно проехать насквозь в любую сторону за час только потому, что дороги местами не очень хорошие. Но даже в таких тепличных условиях у Пушилина, судя по всему, возникли проблемы.

Конкуренцию одному из создателей ДНР и бывшему функционеру МММ мог составить только бывший командир батальона «Восток» Александр Ходаковский, который организовал своих бойцов в движение «Патриотические силы Донбасса». Но из-за конфликта с экс-главой ДНР Александром Захарченко он был вынужден уехать в Москву, а когда попытался вернуться в Донецк, его не пропустили российские пограничники. Не помогли даже его обещания не мешать бежавшим в Россию украинским олигархам выкачивать ресурсы из ДНР.

В отсутствии Ходаковского главным конкурентом Пушилина стал «народный губернатор Донбасса» Павел Губарев. В 2014 году они были близкими друзьями, вместе строили Республику, вели переговоры о создании Новороссии и так далее. Еще несколько недель назад источники «МК» в руководстве ДНР утверждали, что связь первого главы ДНР (председателя президиума Верховного совета ДНР) и «народного губернатора» до сих пор крепка. Утверждалось также, что кандидатура Губарева согласована во всех необходимых инстанциях, как в Донецке, так и в Москве, чтобы он смог создать видимость конкурентной борьбы в которой победит Пушилин.

Но все эти планы были перечеркнуты 29 сентября, когда у Губарева на несколько часов пропала жена. Пока шли поиски, его движение «Свободный Донбасс» подало в ЦИК ДНР документы, в которых не были указаны ни Губаревы, ни их сторонники. Фактически появилась совершенно новая организация, которая провела свой альтернативный съезд. Сразу после этого выяснилось, что разыскиваемая жена Губарева все время находилась в кабинете Пушилина, а на следующий день близкие к Кремлю политологи, собиравшиеся помогать «народному губернатору» вести предвыборную кампанию, сообщили, что ситуация изменилась, и сотрудничество придется временно заморозить.

Сам Губарев 4 октября заявил, что власти ДНР принуждают его снять свою кандидатуру с выборов главы самопровозглашенной республики, угрожая завести уголовное дело против жены. В связи с этим он подчеркнул, что готов работать с администрацией президента и правительством России на благо Донецка, а нынешним властям ДНР напомнил, что в результате протестного голосования в ряде регионов «старшего соседа» губернаторы проиграли вопреки поддержке руководства страны. Кроме того, Губарев заявил, что Пушилин и его люди могут остаться в истории ДНР как «МММ».

Впрочем уже на следующий день «народный губернатор» сообщил, что ЦИК Республики снимет его кандидатуру с выборов, признав недействительными часть из 15 тысяч подписей, собранных в его поддержку. Так оно и вышло. Губарев не сомневается, что опротестовать решение ему не дадут, так как избирательная комиссия сформирована лично Пушилиным, который боится, что его низкий рейтинг в Донецке помешает ему избраться. При этом Губарев подчеркнул, что команда бывшего функционера МММ «нарисовала» необходимое количество подписей двум техническим кандидатам Елене Шишкиной и Роману Храменкову.

Между тем, Губареву еще повезло. В один день с похищением его жены в Донецке взорвали съезд Коммунистической партии ДНР. По официальной версии властей Республики, таким образом кандидат от коммунистов Игорь Хакимзянов пытался привлечь внимание к своей избирательной кампании. То есть буквально попытался покончить с собой при помощи бомбы, чтобы стать главой ДНР.

Хакимзянов не будет участвовать в выборах, так как взрыв уничтожил все собранные в его поддержку подписи. Сам политик пока восстанавливается после полученного ранения. Между тем у местных коммунистов тоже был шанс побороться за лидерство. Конечно, у них нет достаточного количества оружия или денег, но зато есть связи с КПРФ. Другими словами, Пушилин мог настолько испугаться возможного поражения, что решил ликвидировать даже самую ничтожную угрозу. По крайней мере такого варианта не исключают донецкие коммунисты.

Параллельно с этим Пушилин продолжает зачищать ДНР от ставленников взорванного Захарченко. По «серому кардиналу» Александру Тимофееву по прозвищу «Ташкент» работают сразу две антикоррупционные комиссии, придворный политолог Александр Казаков и «замполит» Захар Прилепин превратились из героев в смешных дурачков, а бойцы спецназа Захарченко оказались убийцами и похитителями людей. В свою очередь главам городов, которых в своей время назначил Захарченко, грозят антикоррупционными расследованиями.

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.12.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 637 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ну вот вам и привет от мрази по фамилии Сурков, который обхаживает свою телку Пушилина! Простите мой франц узкий, но я устал уже все это описывать нормальным языком... Что Донбасс, что Крым, для Кремля разменная монета, поэтому тут никогда не будет порядка, своих выбранных и честных управленцев, а еще из этих мест Москва и ее кураторы будут только сосать все что можно, разворовывая федеральные транши и т.д.! Доколе терпеть будем все это?
  • Corwin

  • 5 октября 2018 21:28
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 5015 комментариев
  • 2 публикации
^
Цитата: Deputat777
Доколе терпеть будем все это?

Думаю недолго осталось. Потому как этот цирк - демонстрация проф. непригодности. Вменяемые управленцы наши бы кого-нибудь не столь одиозного как Пушилин или с Губаревым договорились бы. А то что происходит... Словно сознательно соц. взрыв провоцируют.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.12.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 665 комментариев
  • 0 публикаций
^
Лидер, не имеющий поддержки в народе будет выполнять все пожелания Кремля. Важно, чтобы Путина не понесло брататься с Меркель, Макроном и подарить им Донбасс.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru