Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » МИД РФ: убийство Захарченко вынуждает смотреть на Украину по-новому

МИД РФ: убийство Захарченко вынуждает смотреть на Украину по-новому

7.10.2018, 22:04
(голосов: 1)

Даты новой встречи «нормандской четверки» на высшем уровне пока не определены, сегодня Россия не видит намерений со стороны партнеров по данному формату проводить новые переговоры, сказал в интервью ТАСС замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

По его словам, в последнее время появилось много сложностей, в том числе убийство главы ДНР Александра Захарченко. Теперь необходимо по-новому посмотреть на ситуацию. Этому мешают некоторые другие факторы, среди которых громкие публичные заявления спецпредставителя США Курта Волкера, разъезжающего не только по Украине, но и по всему постсоветскому пространству.

С учетом тех событий, что произошли в ДНР и ЛНР, само по себе напрашивалось проведение какого-то референдума. В данном случае жители республик решили провести выборы, на которых они скажут свое мнение. Москва, конечно же, будет внимательно следить за складывающейся ситуацией, сказал Карасин.

Что касается наращивания сил украинских сил в Азовском море, то и здесь картина не очень ясная: в последнее время из Киева раздается слишком много малосвязанных заявлений, которые зачастую противоречат друг другу – надо понять, что они конкретно собираются делать. Но одно совершенно очевидно – Россия «имеет дело всё с более труднопредсказуемым партнером в лице нынешней майданной власти», отметил он.

Каждое слово киевских властей надо проверять, и только потом на них как-то реагировать, добавил дипломат.

Между тем, военное ведомство ДНР сообщило в воскресенье о 21 случае нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков.

На Горловском направлении ВСУ подвергли обстрелам районы населенных пунктов Доломитное, Широкая Балка и поселок шахты Гагарина. На Донецком направлении были обстреляны, Ясиноватая, Крутая балка, Спартак, поселок Трудовские города Донецка. На Мариупольском направлении – Ленинское, Саханка, Коминтерново и Новая Таврия.

При обстрелах украинские силовики использовали минометы калибра 120 и 82 мм, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, автоматы и другое стрелковое оружие. Вдоль всей линии соприкосновения активизировали работу группы украинских снайперов.

Один военнослужащий армии ДНР погиб, еще один человек получил ранение.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru