Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Абсурдные новости. 11 ноября 2018 года

Абсурдные новости. 11 ноября 2018 года

11.11.2018, 23:22
(голосов: 1)
Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?
 
Первое место. Трамп не пожал руку Петру Порошенко. Трамп не пожал руку Петру Порошенко! Трамп не пожал руку Петру Порошенко… Сегодня я не меньше ста раз наткнулся на издания, опубликовавшие данную сенсационную новость. Что дальше? Как отреагируют на подобное поведение американского лидера фондовые рынки? Ждать ли нам введения против России нового пакета санкций? Не повлечёт ли сложившаяся ситуация обострения на территориях, прилегающих к непризнанным республикам? Нет, ну откровенный бред. Трамп не пожал руку Порошенко, следовательно, понизил его в статусе. А Путин почти крут, потому что Трамп с ним поздоровался. Почему почти? Потому что, несмотря на крепкое мужское рукопожатие, Путину не удалось поговорить с Трампом за завтраком. И таким бредом забиты практически все российские СМИ. Коллеги, а с каких пор рукопожатие Трампа является мерилом величия государств и определяет статус их глав? Именно он решает, кого вознести на геополитический Олимп, а кого скинуть в бездну безвестности? Если так, то тогда на самом деле все действительно сильно запущенно…
 
Второе место. В Центральной больнице Северского района Краснодарского края врач отказалась выписать пациентке инсулин, так как та не записалась на прием вовремя. Об этом РИА Новости сообщила заместитель главы района по социальным вопросам Марина Наумейко. Пациентка сняла диалог с медиком на камеру смартфона. Она попыталась объяснить, что не смогла прийти раньше, так как была в другом городе, а сейчас у нее закончился инсулин и ждать она не может. "Очень плохо. Надо приходить вовремя", — парирует врач, бросает на пол амбулаторную карту и добавляет: "Хоть ты сдохни, не выпишу". В общем, благодаря тому, что диалог врача и пациента стал достоянием общественности, уже на другой день доктора уволили. В сети разгорелись нешуточные дебаты, так как у врача нашлись защитники. Девушка, пациентка, вела себя слишком настойчиво, пришла на прием без записи и требовала выписать ей рецепт. Она мешала вести прием, это факт. Возможно, она даже спровоцировала доктора на грубость. Но коллеги, речь идет о жизненно важном препарате! Просто представьте себе, какие последствия ждут инсулинозависимого диабетика в случае невозможности сделать своевременную инъекцию препарата? Первыми признаками повышения глюкозы в крови при пропущенном уколе является усиление жажды и сухости во рту, головная боль и частое мочеиспускание. Может также появится тошнота, резкая слабость, боль в животе. Наверное, предчувствие подобных осложнений позволяет быть больному настойчивым в деле получения необходимых лекарств? Да, и еще пару слов защитникам уволенного врача. Диабетики, как и прочие пациенты с хроническими заболеваниями, состоят на диспансерном учете. Как правило, врач знает всех подобных пациентов на своем участке в лицо. Знает врач и о последствиях отсутствия жизненно важных препаратов. Именно исходя из этого мне очень сложно понять те мотивы, которые подтолкнули медика на подобное поведение.
 
Третье место. Адвокат Вячеслава Цеповяза, отбывающего наказание в колонии строгого режима в Амурской области по делу о массовом убийстве в станице Кущевская, Роман Боков сообщил РИА Новости, что его подзащитный находится в подавленном моральном состоянии. Ранее ряд СМИ опубликовал фотографии, на которых Цеповяз позирует в тюремной робе с мобильным телефоном в руках, а на столе у него — крабы, шашлык и красная икра. После этого в колонию с проверкой выехала прокуратура. Несомненно, теперь у человека причастного к убийству 12 граждан есть повод для грусти. Вряд ли в ближайшее время в его рацион вернутся указанные выше разносолы. Коварная и жесткая система вынудит Цеповяза есть тюремную баланду, на что он, в принципе, никогда не рассчитывал. Я думаю, что сильно погрустнели и те сотрудники исправительной колонии, которые обеспечивали убийце гастрономические праздники. Какое-то время им придется жить на одну зарплату, если вообще не уволят. Представляете, сколько проблем от пары неудачно выложенных в сеть фотографий? До новых, волнующих встреч!
 







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru