Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Мало нам Ил-20 – может, начнется большая война?: Сатановский рассказал о значении отставки министра обороны Израиля для России

"Мало нам Ил-20 – может, начнется большая война?": Сатановский рассказал о значении отставки министра обороны Израиля для России

15.11.2018, 13:50
(голосов: 1)

 

Отставка главы Минобороны Израиля Авигдора Либермана может говорить о рисках "большой войны", и России важно понимать происходящее. Об этом заявил политолог, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

По словам эксперта, отставка Либермана является его личным протестом против остановки военной операции в секторе Газа и заключения перемирия с правящим в регионе палестинским движением ХАМАС. Решение об этом принял лично глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху, обладающий полномочиями делать это без заседания кабмина. Сама остановка операции, утверждает Сатановский, говорит о том, что вся многолетняя стратегия Израиля по защите своих территорий и граждан, а также жестким ответам на ракетные обстрелы, "пошла коту под хвост".

Помимо внутриполитических причин и последствий ухода Либермана (рост возможности внеочередных выборов), Сатановский заявил о сохраняющейся напряженности на юге Израиля, где местные протестуют против поставок палестинцам всего, что не относится к базовым потребностям людей. В этом контексте к ситуации в руководстве Израиля и его решениям возникают серьезные вопросы. "Может, вы хотите остановиться перед большой войной на севере с тем же Ираном и "Хезболлой" в Ливане? Это для нас интересно – мы вообще-то сидим в Сирии на границе с Израилем", - напомнил политолог.

"Мало нам историй с тем, что наши сирийские союзники, лупя по израильским самолетам, попали в наш, и погибли 15 офицеров. Совсем недавно было. Так, может, там сейчас большая война начнется? Хотелось бы это знать. А система предупреждения, о которой договаривались Владимир Владимирович (Путин) и Биньямин Нетаньяху, ведь не сработала в ситуации с самолетом. Как-то Израиль не выдержал то время и тот стиль, после чего отношения изрядно охладились. Или еще какая причина. Здорово бы понимать, что там произошло, причем не только местным жителям ", - резюмировал Сатановский в эфире радио "Вести".

Отметим, Либерман после отставки выступил с заявлением для СМИ, в котором объяснил свое решение несогласием с прекращением ударов по сектору Газа. Экс-министр обороны назвал политику Тель-Авива по данному вопросу "совершенно неправильной" и признался, что если бы сохранил свой пост, то вряд ли смог бы смотреть в глаза согражданам из страдающего от обстрелов ХАМАСа юга Израиля.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru