Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 

Мем о рынде

18.11.2018, 11:08
(голосов: 1)

Вчера стало известно еще о пяти погибших при смертоносном пожаре в северной Калифорнии. «Количество пропавших без вести на сегодня возросло до 1276, то есть увеличилось на 275 человек. С прошлой ночи были обнаружены останки еще пяти человек, таким образом общее число погибших теперь составляет 76», — сообщил в воскресенье журналистам шериф округа.

Многие жители города Парадайз остались без крыши над головой.

Но что нам до той Америки, как говорят наши оппоненты. У нас своих забот хватает. Поэтому я и вспомнил о наших лесных пожарах 2010 года, в которых погибло 53 человека. 

Перед тем, как перепечатать знаменитое письмо о рынде блогера top-lap, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов требовательно обратился напрямую к Владимиру Путину:

Уважаемый Владимир Владимирович, знаете ли Вы, что народ негодует по поводу работы правительства по тушению пожаров в регионах РФ? В лицо Вам, конечно, никто не скажет, но интернет полон критики и негодования. В частности, многие жители пострадавших регионов в своих блогах весьма нелестным образом отзываются о том, что делается Вашим правительством. Вот образчик одного еще не самого резкого выступления в Интернете. Что бы Вы ответили этому человеку? 

Ответ от Путина пришел, в тот же день, 4 августа. Правда, не Венедиктову, а блогеру top-lap.

Уважаемый пользователь, сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, с большим интересом и удовольствием ознакомился с Вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами. Справедливости ради, надо отметить, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было. И это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии. Однако в целом с Вашими замечаниями согласен. 

Вы, конечно, удивительно откровенный и прямой человек. Просто молодец. И Вы, безусловно, одаренный литератор. Если бы зарабатывали писательским трудом, могли бы жить, как и любимый писатель В.И. Ленина — А.М. Горький — на Капри. 

Однако и там Вы не могли бы чувствовать себя в безопасности. Поскольку и в Европе, и в США сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами. Достаточно вспомнить о том, как горели леса во многих странах Европы в прошлом и позапрошлом году. 

Несмотря на все проблемы и трудности, надеюсь, до пенсии мы с Вами все-таки дотянем. 

Все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации. 

При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно. 

Искренне Ваш, В.Путин.


Разумеется, премьер-министр (а стихийное бедствие, напомню, случилось во время рокировки с Медведевым) был тут же подвергнут жесточайшему остракизму. Путина обвиняли в легкомысленности, цинизме и полном отсутствии сочувствия к погорельцам. Хотя жилье им было полностью восстановлено за счет государства — при деятельном участии тогдашнего главы правительства. 

Тем не менее, власти уже тогда предъявлялись серьезные обвинения. Вот цитата из реплики Антона Ореха от того же 4 августа 2010 года:

А почему, собственно, страна оказалась абсолютно не готовой к пожарам? Чьи указы и законы разрушили лесное хозяйство и систему борьбы с огнем? Почему пожар невозможно потушить без вмешательства как минимум премьер-министра? Впрочем, для полусотни сгоревших в огне россиян ответы на эти вопросы уже не имеют никакого значения.

То есть, предполагается, что стихийные бедствия можно и нужно уметь прогнозировать. Наши либеральные собратья в этом были абсолютно убеждены. И даже приводили в пример те же США. По крайней мере, об этом 5 августа 2010 года в эфире «Эха Москвы» рассказал бывший заведующий бюро Первого канала в США Владимир Сухой.

Самый яркий пример — это Калифорния. Я там тоже во время пожаров бывал, я там насчитал примерно десять каких-то ведомств и при губернаторе, и при шерифах, и при законодательном собрании штата, которые занимаются борьбой с пожарами. Люди знают друг друга, знают примерно, там, как бы, профилактика, естественно, есть. Есть даже какое-то планирование пожаров, там всегда известно, где и какой пожар может возникнуть.

Сегодня стало известно, что число жертв в Калифорнии может составить несколько сотен. «Мне говорят, что могли погибнуть не менее 600 человек», — сообщил журналистам Дональд Трамп. По его мнению, виноват не столько сухой климат и глобальное потепление, сколько плохой менеджмент. 

Вот и верь после этого либералам, которые постоянно ставят нам в пример Запад.

Теперь о калифорнийских пожарах «Эхо Москвы» рассказывает только с сочувствием, и американские власти ни в чем не обвиняет. Что, по большому счету, правильно. Я и сам не считаю их виновными в гибели людей. Как не считал виновными в гибели наших людей российские власти в 2010 году — никто пока не научился предсказывать, как поведет себя стихия. 

Но тогда в Москве полным ходом шла подготовка к бунту, и любые средства для дискредитации Кремля были хороши. Так что мы, конечно, понимаем природу очередного проявления двойных стандартов. Ничего нового.

Но всегда полезно лишний раз вывести на чистую воду либералов, припомнить, что они говорили в прошлом и о чем молчат сейчас. В будущем может пригодиться.

1. Очень сильно пострадал город Санта-Роза.


 

2. Огонь добрался до побережья. 

 

3. Погорельцами стали довольно зажиточные и известные люди. Среди пострадавших Ким Бейсингер, Нил Янг, Джерард Батлер, Шер. 

 

 

4. Остатки города Парадайз. Здесь можно увидеть, каким он был до пожара.

Павел Шипилин








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • SergeyK

  • 19 ноября 2018 17:10
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1861 комментарий
  • 0 публикаций
^
Мастер-класс по промывке мозгов - хоть не такой уж и изощренной, но вполне типовой и грамотной. С точки зрения анализа приёмов такого рода - интересно. Довольно много реальных, скорее всего, фактов - в Калифорнии у них тоже жопа - факт? Факт. Жары такой ужасной при СССР не было - ну, може и не факт; но поверить можно. Путин (сам Путин!!) ентому хрену ответил - факт? Факт, хоть ответил може и не совсем сам Путин. Пострадавшие (все!) получили компенсацию - факт?.. ну, поверим! Второй момент - общие утверждения на уровне фактов. Демократы - суки! - факт? Факт! Хотят, суки, власти - факт? - Факт! И т.п. Третий момент - объяснения фактов. Они, как и положено ( при промывке мозга), полные и/или контекстно-полные только лишь с одной стороны. Другую сторону(...ы) цитируют либо ограниченно в нужном для успеха промывки месте; либо не цитируют вовсе. Как сказали сразу все три головы Змея-Горыныча в сказке "Мы тут никому слова не давали!" Ну и, конечно, всякие дурацкие вопросы ( раньше, при Застое, было прекрасное слово "демагогия". Нонешние "популизм", "екстремизим" etc. - слабоваты супротив него - и чего его забыли-то?) никто в эдаких статьях не задаёт - ни себе, ни людям. И цифр ненужных ( температура, размер компенсации и процент ею охваченных и т.п.) особо не приводит. Демократы - суки, и хотят суки власти; это безусловно факт. Только не совсем понятно, чем конкретно действующая-то власть демократов так уж лучше? Хотя бы вот в ентом конкретном вопросе пожарной безопасности? Кто Лесной кодекс принимал? Кто лесную охрану разгонял/сокращал? Цифры на эту тему? Сколько стоит такой пожар в рублях ( включая компенсации) и - в жизнях? И сколько еще такая херня разов может повторится - текущее состояние лесоохраны, гидромета; принимаемые меры и перспективы улучшения? Калифорния - штат гадкий даже среди ихней в целом гадкой Америки; а Трамп - тоже та еще сука. Однако совершенно не факт, что эта сука Трамп после вот такой ихней жопы даже при наличии ихнего DS не повыгоняет/посажает всех своих воров и косоруких манагеров, допустивших до такого. Зато факт - факт!! - что наши такие персонажи живут, здравствуют, действуют и далее будут действовать в том же духе. Иначе и даже вот в ентой статье был бы хоть каков разбор полетов, а не "стихийные бедствия непредсказуемы" - вишь ты! Ладно, Калифорния - я, например, считаю что на войне пожар в тылу врага суть безусловное благо. Но автор-то - пытается, блин, пиарить нашу власть на наших же, что характерно, бедах. Наши-то беды здесь при чем? - обосрамшись, уж хоть молчали бы...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru