Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Абсурдные новости. 9 декабря 2018 года

Абсурдные новости. 9 декабря 2018 года

10.12.2018, 12:27
(голосов: 1)
Доброе утро, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?
 
Первое место. Нет, ну я просто не имею права не отдать сегодняшнюю вершину рейтинга такому заслуженному человеку, как Анатолий Чубайс. Генеральный директор «Роснано» Анатолий Чубайс упрекнул «инфантильное» российское общество в том, что за последние 25 лет оно не удосужилось поблагодарить так называемых олигархов за то, что они сделали для страны. По мнению Чубайса, российский бизнес «строил страну», «восстанавливал обрушившиеся советские предприятия», «вернул людям зарплату», «наполнил бюджет деньгами» и создал источники, откуда «интеллигенция получала средства на поддержку культуры, науки, образования». Я конечно не готов говорить за все население, потому что банально не имею такого права, но за себя лично сказать готов. А за что благодарить конкретно? За сырьевую экономику, при которой все ресурсы оказались в руках группы людей, которые еще тридцать-тридцать пять лет назад помогали нам строить коммунизм, а уже в начале 90-х прибрали к рукам все богатства страны? Благодарить тех, кто вырезал заводы на металлом, вышвыривая людей на улицу? Тех, кто сейчас поднимает цены на бензин, зарабатывая на своих согражданах больше, чем на «ненавистных европейцах»? Тех, кто вывозит заработанные в России деньги за рубеж, вкладывая их во «вражескую экономику»? Тех, кто, разграбив страну, уже давно обосновался за границей, а в Россию приезжает чисто на работу, с понедельника по пятницу? Мы их должны благодарить?
 
Второе место. Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан призвал президента США Дональда Трампа не вмешиваться во внутреннюю политику страны. Разумеется, все это прозвучало в контексте протестов, охвативших большую часть Франции, и комментариев американского национального лидера, данных им в связи с беспорядками в европейском государстве.  Так же Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Генеральный секретариат по обороне и национальной безопасности Франции (SGDSN) ведет расследование о якобы причастности России к акциям протестов в стране. В общем, в том, что происходит в Париже и других городах страны виноваты все, кроме непосредственного руководства государства. Интересная позиция, но весьма неудобная. Франции, имеющей серьезные внутриполитические проблемы, крайне сложно будет «кусаться» одновременно с США и Россией. Макрону нужно взять себя в руки и назначить одного виновного в том, что сегодня происходит во Франции. Или США, или Россию. Логично конечно сделать выбор в пользу России. Все уже привыкли к тому, что во всем, буквально во всем, что происходит в Европе, просматривается силуэт Кремля. А для создания весомой и убедительной доказательной базы нужно всего лишь найти фотографии Петрова и Баширова, которые совсем недавно приезжали в Париж, полюбоваться на Эйфелеву башню. Ну а дальше все по уже отработанной программе.
 
Третье место. В Госдуме предложили звать рэперов на "Голубые огоньки". С такой инициативой выступил депутат от ЛДПР Михаил Дегтярёв, возглавляющий парламентский комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи. Сомнительная конечно инициатива, но вряд ли ее можно назвать недостойной обсуждения. Нет, наверняка у наших доморощенных рэперов в репертуаре есть произведения, которые не стыдно показать людям в новогоднюю ночь. Первым на заявление Дегтярёва отреагировал певец Юрий Лоза, который подверг жесткой критике инициативу депутата и сказал свое жесткое и публичное НЕТ. Вообще, Лоза крайне интересный персонаж. Когда я был молод, а это было лет 15 назад, он уже не пел и сидел на всевозможных мероприятиях с лицом как минимум эксперта и авторитетного человека. Нет, время от времени он пел свою песню «Плот», делая это так часто, что у населения начало складываться мнение, что это единственная песня в репертуаре данного исполнителя. И вот, спустя 15 лет он все еще удивляет нас своим присутствием на различных мероприятиях и радует песней «Плот», которую большая часть россиян уже успела выучить наизусть. Интересно, а спустя еще пятнадцать лет он так же будет выступать в роли «авторитетного эксперта» и петь песню про свой маленький плот? Просто надоел уже, сил нет…
 
Жители одного из домов Москвы начали сбор подписей против семей с онкобольными детьми, которые снимают жилье в их подъезде. Об этом рассказала координатор благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Наталья Машкова. Старшая по подъезду обратилась к жильцам с призывом запретить больным раком арендовать квартиру. В петиции женщина написала, что рак — это заразное инфекционное заболевание, поэтому онкобольные ставят под угрозу здоровье жителей дома. «Мы собираем подписи, чтобы у нас в подъезде не было онкодиспансера, раковой больницы. <...> У нас рассадник инфекции», — указано в обращении. Нет, то что она неадекватная и скорее всего, серьезно больная, в психическом плане, женщина, это ясно с первых строк. Мне интересно другое. Мне интересно, сколько жителей подъезда поставило подписи под ее мерзкой «писулькой»? До новых, волнующих встреч!
 







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1097 комментариев
  • 0 публикаций
^
Хорошо что хоть Лоза сказал своё слово. Это всё не наше,чужое. У нас свои песенные традиции. И тащить негритянские считалочки в большие массы зачем? А если будет прецедент,то потом что? Разведём на сцене Большого театра костёр и запустим негров с копьями скакать по кругу?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.01.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 499 комментариев
  • 0 публикаций
^
Совершенно прав Лоза, зря вы его пачкаете своим грязным языком, товарищ Зотьев. Лучше подумайте о том, что вы сами можете кому-нибудь надоесть. laughing
  • Valo

  • 11 декабря 2018 11:57
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 115 комментариев
  • 0 публикаций
^
Да, подтверждаю. Данный корреспондент не всегда компетентен в том, о чем пишет.
Кстати и о раке до сих пор идут споры о его заразности...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru