Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Глава МО Норвегии заявил об угрозе войны в Европе из-за «агрессии России»

Глава МО Норвегии заявил об угрозе войны в Европе из-за "агрессии России"

9.01.2019, 19:42
(голосов: 1)

Глава военного ведомства Норвегии прокомментировал ситуацию, складывающуюся в Европе. По словам Франка Бакке-Йенсена, вооружённый конфликт между европейскими странами «больше не является невообразимым». Бекке-Йенсен отметил, что ситуация на сегодняшний день выглядит вполне допускающей реальный конфликт на Европейском континенте.

Из заявления министра обороны Норвегии (страна входит в НАТО):

"Расходы на военную сферу в Европе только за последние пять лет выросли примерно на 30 процентов. И рост будет продолжаться. Ситуация самая напряжённая с момента окончания Второй мировой войны".

Бекке-Йенсен отмечает, что наращивание военных расходов не может «ничем не закончиться».

По словам министра, военный конфликт может нанести огромный ущерб скандинавским странам как в экономическом, так и в военно-политическом плане.

При этом всю ответственность за потенциально возможный конфликт норвежский министр возлагает на Россию, транслируя пропагандистский лозунг о «российской агрессии».

Фото со страницы министра обороны Норвегии в Фейсбуке (ссылка)



Ранее министр обороны Норвегии обвинил Россию в том, что ВС РФ якобы вмешались в натовские военные маневры, что привело к сбоям в работе глобальной системы позиционирования GPS. В Москве эти обвинения отвергли.

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • SergeyK

  • 10 января 2019 14:51
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1986 комментариев
  • 0 публикаций
^
Миру в Европе и земшарном масштабе много что сейчас угрожает; но не в последнюю очередь - мода на гражданских министров обороны вот вроде этого, особенно у разных лимитрофов-терпил типа той же Норвегии в 1940-1945. Это же чудо в перьях на фото вааще не понимает, чего оно несет и чем это грозит - в т.ч. его стране и, вполне вероятно, и ему лично... Искренне полагая, что ейное дело - делать разные заявления, а воевать-то будут генералы - с их и спрос. В прошлую заваруху таков только, наверное, один Рыдз-Смыглы ясновельможный был ( хоть и маршал), а щас-то развелось...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru